31 марта 2017, 11:45

Чиновница в Кабардино-Балкарии уволена за недостоверные сведения о доходах

Начальник отдела администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии не указала дополнительный доход на сумму около 1,7 млн рублей и была уволена в связи с утратой доверия.

О том, что начальник отдела промышленности, транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Эльбрусского района представила в отдел кадров недостоверные сведения о своих доходах, выяснилось в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Чиновница, как оказалось, не указала полученный в 2015 году дополнительный доход от сдачи в аренду принадлежащего ей строения в сумме около 1,7 млн рублей.

В связи с этим прокурор внёс в администрацию Эльбрусского района представление, по результатам рассмотрения которого чиновница была уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии от 30 марта.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2016 года по результатам прокурорской проверки исполнения законов о противодействии коррупции в дагестанском министерстве труда и соцразвития привлечены к дисциплинарной ответственности девять сотрудников. В ходе проверки были выявлены факты представления чиновниками неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей