10 ноября 2002, 15:12

Убит за съемку недозволенного

Дело об убийстве оператора частной телекомпании "ДМ-ТВ" Тельмана Дибирова, видимо, так и останется не раскрытым.

Об этом с сожалением поведал сегодня журналистам на пресс-конференции в Баку владелец телекомпании, родной брат погибшего оператора, Мустафа Дибиров. С 1999 года, когда был застрелен его брат, следствие так и не продвинулось ни на шаг. Кроме констатации факта совершенного преступления у следователей, сменявших друг друга, ничего нет. Между тем, Балакен - не Баку, и установить истинные причины преступления и личность убийцы было не так уж и трудно, считает владелец телекомпании.

По его мнению, телеоператор Т. Дибиров пал жертвой профессиональной принципиальности. Сперва он заснял на пленку стычки между главой исполнительной власти района Насиба Мухамедалиева и местными крестьянами из-за фундуковой плантации, затем снял сюжет избиения руководителем района жалобщиков в собственной приемной. Именно после этого последовало убийство сельского журналиста, а затем и отмена регистрации частной телекомпании Мустафы Дибирова.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей