10 ноября 2002, 15:12

Убит за съемку недозволенного

Дело об убийстве оператора частной телекомпании "ДМ-ТВ" Тельмана Дибирова, видимо, так и останется не раскрытым.

Об этом с сожалением поведал сегодня журналистам на пресс-конференции в Баку владелец телекомпании, родной брат погибшего оператора, Мустафа Дибиров. С 1999 года, когда был застрелен его брат, следствие так и не продвинулось ни на шаг. Кроме констатации факта совершенного преступления у следователей, сменявших друг друга, ничего нет. Между тем, Балакен - не Баку, и установить истинные причины преступления и личность убийцы было не так уж и трудно, считает владелец телекомпании.

По его мнению, телеоператор Т. Дибиров пал жертвой профессиональной принципиальности. Сперва он заснял на пленку стычки между главой исполнительной власти района Насиба Мухамедалиева и местными крестьянами из-за фундуковой плантации, затем снял сюжет избиения руководителем района жалобщиков в собственной приемной. Именно после этого последовало убийство сельского журналиста, а затем и отмена регистрации частной телекомпании Мустафы Дибирова.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии