Здание петербургского Мариинского театра в Северной Осетии. Фото http://russianasha.ru/tury-v-sankt-peterburg-i-vyborg/novosti/mariinskij-teatr-otkroet-gostinicu-v-sankt-peterburge

30 марта 2017, 23:54

400 миллионов рублей выделены на театр во Владикавказе

Филиал петербургского Мариинского театра в Северной Осетии правительство России решило создать за счет ассигнований из резервного фонда.

Решение о выделении 400 миллионов рублей на театр во Владикавказе было принято на сегодняшнем заседании заседании российского кабмина.

Во Владикавказе появится музыкальный центр по образцу Мариинского театра, в котором будет большая театральная сцена, филармония и камерные залы, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе правительства Северной Осетии.

"Это позволит решать задачи последовательно и комплексно, сочетая исполнительскую практику с просветительской работой. Создание в столице Северной Осетии филиала Мариинского театра имеет огромное значение. Это уникальная возможность для жителей Северной Осетии и гостей республики знакомиться с оперными и балетными спектаклями мирового наследия, а также посещать концерты классической музыки", - процитировали в пресс-службе вице-премьера правительства Северной Осетии Бориса Джанаева.

Планируется, что кроме Государственной филармонии филиалом Мариинки также станет Национальный государственный театр оперы и балета, а в перспективе - и Кавказский музыкально-культурный центр им. В.А. Гергиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Государственная филармония во Владикавказе открылась 18 декабря 2016 года после реконструкции.

Открытие филиала Мариинского театра во Владикавказе повысит туристическую привлекательность регионов Кавказа, заявил на лекции в Военной академии Генштаба ВС России министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей