Лидер партии "Гражданский договор", независимый депутат Никол Пашинян Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 марта 2017, 22:55

Блок "Елк" пригрозил протестами в случае фальсификации выборов в Армении

Более тысячи сторонников оппозиционного блока "Елк" приняли сегодня участие в шествии к зданию ЦИК с требованием снять с выборов правящую Республиканскую партию Армении.

Как писал "Кавказский узел", в Армении завершается агитационная кампания перед парламентскими выборами 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

Оппозиционный блок "Оганян - Раффи - Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки Республиканской партии Армении. Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА. ЦИК Армении, рассмотревший заявление 28 марта, не усмотрел в представленных материалах признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Блок "Елк" также подал в ЦИК заявление о снятии РПА с выборов. Сторонники блока прошли сегодня по центральным улицам Еревана до здания Центризберкома, на повестке заседания которого обсуждалось это требование, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"По оценкам организаторов, в акции приняли участие свыше тысячи человек.

Участники шествия скандировали: "Выход есть!" и призывали прохожих проголосовать на парламентских выборах за блок. Они заявили, что будут "бороться за каждый голос на выборах".

"Если РПА украдет наши голоса, мы гарантируем поствыборные протесты и смену власти", - заявил во время шествия лидер "Гражданского договора" Никол Пашинян.

События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей