10 ноября 2002, 14:36

Союз журналистов Грузии провел акцию протеста против участившихся в последнее время случаев избиения журналистов

7 ноября Союз журналистов Грузии провел возле здания парламента акцию протеста против участившихся в последнее время случаев избиения журналистов.

В частности, речь шла о редакторе газеты "Тбилиси" Сосо Чумбуридзе, которого на днях избили неизвестные лица, поджидавшие его возле дома. По мнению журналиста, его избиение свзяно с публикациями, в которых газета обвиняла в коррупции пресс-секретаря президента. Сам пресс-секретарь Каха Имнадзе посочувствовал пострадавшему журналисту, но категорически опроверг свою причастность к этому инциденту.

Союз журналистов потребовал от властей Грузии провести объективное расследование, наказать виновных и сделать все необходимое для того, чтоб такие случаи больше не повторялись.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей