30 марта 2017, 21:19

27 человек эвакуированы из-за опасности прорыва дамбы на Кубани

Спасатели вывезли жильцов дома престарелых села Михайловского после просадки грунта на дамбе Крюковского водохранилища, сообщила администрация Краснодарского края.

По данным властей, 150-метровый участок берега в районе северной дамбы Крюковского водохранилища просел на полтора-два метра.

27 жильцов расположенного в Северском районе Краснодарского края дома престарелых размещены в социальных учреждениях города Горячий Ключ. На случай эвакуации остальных жителей Михайловского подготовлены автобусы и пункты временного размещения в трех населенных пунктах района, говорится в сообщении на сайте администрации края.

На территории муниципалитета объявлен режим повышенной готовности, спасатели оповестили население о сложившейся ситуации. Линия уровня воды ниже линии поверхности дамбы, угрозы перелива нет, говорится в сообщении экстренного ведомства.

"Для снижения уровня воды и проведения восстановительных работ увеличен сброс воды до 60 кубометров в секунду, что не превышает расчетных опасных явлений. Угрозы разлива и подтопления близлежащих населенных пунктов нет", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МЧС Краснодарского края в 17.11 мск.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 марта власти Адыгеи заявили о необходимости срочного ремонта пяти дамб на реках республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей