30 марта 2017, 21:19

27 человек эвакуированы из-за опасности прорыва дамбы на Кубани

Спасатели вывезли жильцов дома престарелых села Михайловского после просадки грунта на дамбе Крюковского водохранилища, сообщила администрация Краснодарского края.

По данным властей, 150-метровый участок берега в районе северной дамбы Крюковского водохранилища просел на полтора-два метра.

27 жильцов расположенного в Северском районе Краснодарского края дома престарелых размещены в социальных учреждениях города Горячий Ключ. На случай эвакуации остальных жителей Михайловского подготовлены автобусы и пункты временного размещения в трех населенных пунктах района, говорится в сообщении на сайте администрации края.

На территории муниципалитета объявлен режим повышенной готовности, спасатели оповестили население о сложившейся ситуации. Линия уровня воды ниже линии поверхности дамбы, угрозы перелива нет, говорится в сообщении экстренного ведомства.

"Для снижения уровня воды и проведения восстановительных работ увеличен сброс воды до 60 кубометров в секунду, что не превышает расчетных опасных явлений. Угрозы разлива и подтопления близлежащих населенных пунктов нет", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МЧС Краснодарского края в 17.11 мск.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 марта власти Адыгеи заявили о необходимости срочного ремонта пяти дамб на реках республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей