30 марта 2017, 18:12

Астраханский чиновник осужден за выдачу сыну муниципального жилья

Суд в Астраханской области признал бывшего главу Красноярского сельсовета виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

"Кавказский узел" писал, что 12 ноября 2015 года в Астраханской области было начато следствие по делу бывшего главы администрации Красноярского сельсовета, подозреваемого по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии Следственного комитета, чиновник в мае 2013 года принял постановление, согласно которому его 20-летний сын был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, и вне очереди передал ему в собственность жилое помещение социального найма.

Красноярский районный суд Астраханской области признал бывшего главу администрации муниципального образования "Красноярский сельсовет" виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ, сообщает сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Экс-чиновник приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и двухгодичным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных и муниципальных органах, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей