30 марта 2017, 17:30

Эксперт СПЧ Икрамудин Алиев подвергся задержанию в Дагестане

Сотрудники полиции в Махачкале без объяснения причин сегодня посадили к себе в машину и увезли дагестанского журналиста, эксперта СПЧ при президенте России Икрамудина Алиева. После недолгих разбирательств его отпустили на свободу.

Задержание произошло около 13.00 в Редукторном поселке столицы республики. Силовики никак не мотивировали свои действия и увезли Алиева в неизвестном направлении.

По данным на 14.40, журналист находился в Ленинском РОВД Махачкалы, сообщает "Новая газета".

Во время задержания силовики сбили Алиева с ног, повалили на землю и вызвали наряд патрульно-постовой службы. После этого Алиева отвезли в полицию. По данным издания, после недолгих разбирательств полицейские его отпустили, сообщает в 17.03 "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" ранее уже писал о случаях задержания Икрамудина Алиева в республике. В частности, силовики задержали его в июне 2011 года на митинге против внесудебных казней в Дагестане.

Новости о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей