30 марта 2017, 17:30

Эксперт СПЧ Икрамудин Алиев подвергся задержанию в Дагестане

Сотрудники полиции в Махачкале без объяснения причин сегодня посадили к себе в машину и увезли дагестанского журналиста, эксперта СПЧ при президенте России Икрамудина Алиева. После недолгих разбирательств его отпустили на свободу.

Задержание произошло около 13.00 в Редукторном поселке столицы республики. Силовики никак не мотивировали свои действия и увезли Алиева в неизвестном направлении.

По данным на 14.40, журналист находился в Ленинском РОВД Махачкалы, сообщает "Новая газета".

Во время задержания силовики сбили Алиева с ног, повалили на землю и вызвали наряд патрульно-постовой службы. После этого Алиева отвезли в полицию. По данным издания, после недолгих разбирательств полицейские его отпустили, сообщает в 17.03 "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" ранее уже писал о случаях задержания Икрамудина Алиева в республике. В частности, силовики задержали его в июне 2011 года на митинге против внесудебных казней в Дагестане.

Новости о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей