30 марта 2017, 16:54

Азиатский банк выделил Грузии 114 млн долларов на модернизацию дорог

Грузия может стать транспортным хабом для всего кавказского региона, заявил представитель Азиатского банка развития.

Выделенные средства пойдут, в частности, на строительство объездной дороги в Батуми, которая станет ключевым отрезком скоростной магистрали между восточной и западной частями Грузии.

"Грузия вполне готова стать надежным транспортным и логистическим хабом для всего кавказского региона - это именно то, что могло бы помочь росту и развитию страны", - считает представитель Азиатского банка развития (АБР) в Грузии Йешим Эльхан-Кайалар.

По его словам, АБР стремится к ведущей роли в улучшении транспортных связей Грузии, передают "Новости-Грузия".

20 июля 2010 года АБР одобрил выделение Грузии кредита в размере 300 млн долларов для модернизации и развития городской транспортной инфраструктуры, а 12 апреля 2016 года выделил 750 тысяч долларов на разработку транспортной политики страны.

С 2007 года АБР выделил Грузии кредиты на сумму свыше 2,1 млрд долларов, информирует "Вестник Кавказа".

"Кавказский узел" писал, что 18 декабря 2016 года АБР выделил 99 млн долларов на восстановление системы водоснабжения и канализации в трех городах Грузии.
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей