30 марта 2017, 16:09

Депутаты Ставрополья одобрили создание пяти городских округов

На заседании думы Ставропольского края сегодня приняты законы о преобразовании в городские округа Благодарненского, Новоалександровского, Петровского, Изобильненского и Советского районов.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая 2015 года дума Ставропольского края приняла закон об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, и наделении нового образования статусом городского округа.

Депутаты краевой думы Ставрополья сегодня приняли законы о преобразовании пяти районов в городские округа - Благодарненский, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский и Советский. В Благодарненском районе объединены Благодарный и 13 сельских поселений, в Новоалександровском - Новоалександровск и 11 сельских поселений, в Петровском - Светлоград и 12 поселений, в Изобильненском - Изобильный и 14 сел, в Советском - Зеленокумск и шесть поселений, сообщает "Интерфакс-Юг".

Нововведения, по мнению депутатов, помогут экономить на содержании управленческих аппаратов, а также консолидировать финансовые ресурсы, уточняет издание.

Принятые депутатами законы направлены для подписания губернатору Ставропольского края, говорится в сообщении, размещенном на сайте краевой думы.

Реорганизация инициирована муниципалитетами, отмечает сегодня "Ставропольская правда".

Ранее в Ставропольском крае, кроме Минераловодского, были также созданы Нефтекумский, Ипатовский и Георгиевский городские округа, уточняет ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей