30 марта 2017, 15:57

Житель Кубани задержан после попытки уехать в Сирию

В Северной Осетии силовики задержали жителя Краснодарского края, который готовился к выезду в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Задержание произошло во время прохождения пограничного контроля на пункте пропуска "Верхний Ларс".

Задержанный дал признательные показания и был заключен под стражу, сообщил представитель пресс-службы Управления ФСБ по Краснодарскому краю, передает "Живая Кубань".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205.5.2 УК РФ, ему грозит до 10 лет тюрьмы, следствие продолжается, передает "Блокнот-Краснодар".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) запрещено в России судом и признано террористической организацией).

Как писал "Кавказский узел", 21 января пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии сообщила о задержании молодой пары на пункте пропуска "Верхний Ларс", собиравшихся добраться до Сирии и присоединиться к боевикам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей