30 марта 2017, 15:57

Житель Кубани задержан после попытки уехать в Сирию

В Северной Осетии силовики задержали жителя Краснодарского края, который готовился к выезду в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Задержание произошло во время прохождения пограничного контроля на пункте пропуска "Верхний Ларс".

Задержанный дал признательные показания и был заключен под стражу, сообщил представитель пресс-службы Управления ФСБ по Краснодарскому краю, передает "Живая Кубань".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205.5.2 УК РФ, ему грозит до 10 лет тюрьмы, следствие продолжается, передает "Блокнот-Краснодар".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) запрещено в России судом и признано террористической организацией).

Как писал "Кавказский узел", 21 января пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии сообщила о задержании молодой пары на пункте пропуска "Верхний Ларс", собиравшихся добраться до Сирии и присоединиться к боевикам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей