30 марта 2017, 15:57

Житель Кубани задержан после попытки уехать в Сирию

В Северной Осетии силовики задержали жителя Краснодарского края, который готовился к выезду в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Задержание произошло во время прохождения пограничного контроля на пункте пропуска "Верхний Ларс".

Задержанный дал признательные показания и был заключен под стражу, сообщил представитель пресс-службы Управления ФСБ по Краснодарскому краю, передает "Живая Кубань".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205.5.2 УК РФ, ему грозит до 10 лет тюрьмы, следствие продолжается, передает "Блокнот-Краснодар".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) запрещено в России судом и признано террористической организацией).

Как писал "Кавказский узел", 21 января пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии сообщила о задержании молодой пары на пункте пропуска "Верхний Ларс", собиравшихся добраться до Сирии и присоединиться к боевикам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей