Разбитая могильная плита на кладбище в Астрахани. Фото http://kaspyinfo.ru/v-astrahani-na-kladbishhe-vandaly-razbili-mogilnye-plity/

30 марта 2017, 08:53

Кладбище разгромлено в Астрахани

Уголовное дело возбуждено по факту повреждения могил и надгробий на кладбище в Трусовском районе Астрахани.

По данным МВД, повреждено около тридцати надгробий.

Около надгробий были обнаружены следы, предположительно принадлежащие подросткам, в связи с чем следствием рассматривается версия, что в вандализме виновны местные школьники, информирует 29 марта "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД по региону Петра Русанова.

Отмечается, что подозреваемых на данный момент нет, расследование продолжается.

Уничтоженные надгробия обнаружили работники муниципального предприятия "Чистый город". По их словам, могильные плиты были сорваны с надгробий, в то время как некоторые памятники были уничтожены полностью, сообщает "Российская газета".

Возбуждено уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм). Отметим, что максимальное наказание по указанной статье в случае, если деяние совершено группой лиц - лишение свободы на срок до трех лет.

"Кавказский узел" также информировал, что 14 марта три жителя Волгограда повредили и пытались сжечь деревянный поклонный крест у часовни храма Иоанна Предтечи в Центральном районе города. Задержанными оказались 16-летний ученик вечерней школы, 23-летний мужчина и 21-летняя девушка. Подросток и девушка были отпущены под подписку о невыезде, а 23-летний мужчина задержан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей