Разбитая могильная плита на кладбище в Астрахани. Фото http://kaspyinfo.ru/v-astrahani-na-kladbishhe-vandaly-razbili-mogilnye-plity/

30 марта 2017, 08:53

Кладбище разгромлено в Астрахани

Уголовное дело возбуждено по факту повреждения могил и надгробий на кладбище в Трусовском районе Астрахани.

По данным МВД, повреждено около тридцати надгробий.

Около надгробий были обнаружены следы, предположительно принадлежащие подросткам, в связи с чем следствием рассматривается версия, что в вандализме виновны местные школьники, информирует 29 марта "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД по региону Петра Русанова.

Отмечается, что подозреваемых на данный момент нет, расследование продолжается.

Уничтоженные надгробия обнаружили работники муниципального предприятия "Чистый город". По их словам, могильные плиты были сорваны с надгробий, в то время как некоторые памятники были уничтожены полностью, сообщает "Российская газета".

Возбуждено уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм). Отметим, что максимальное наказание по указанной статье в случае, если деяние совершено группой лиц - лишение свободы на срок до трех лет.

"Кавказский узел" также информировал, что 14 марта три жителя Волгограда повредили и пытались сжечь деревянный поклонный крест у часовни храма Иоанна Предтечи в Центральном районе города. Задержанными оказались 16-летний ученик вечерней школы, 23-летний мужчина и 21-летняя девушка. Подросток и девушка были отпущены под подписку о невыезде, а 23-летний мужчина задержан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей