30 марта 2017, 08:20

Житель Владикавказа обвинен в нападении на полицейских

Жителю Северной Осетии, который, по данным следствия, на проспекте Доватора во Владикавказе стрелял в полицейских, предъявлено обвинение.

"Кавказский узел" информировал, что во Владикавказе после погони были задержаны водитель и пассажир иномарки. Пассажир открыл стрельбу по полицейским.

По версии следствия, в ночь на 19 марта сотрудники ДПС остановили в одном из дворов на проспекте Доватора в столице Северной Осетии автомобиль Toyota для того, чтобы проверить документы у водителя. Выяснилось, что автомобилем управлял местный житель.

Из автомобиля вышел пассажир, достал из-за пояса травматический пистолет, зарегистрированный на его имя, и направил его на сотрудника ДПС. Полицейский достал свой табельный пистолет и потребовал у водителя отдать оружие, сообщается 29 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северной Осетии.

Мужчина пистолет не отдал, а, напротив, приставил его к голове сотрудника дорожно-патрульной службы. Водитель автомобиля, по данным следствия, попытался отобрать у пассажира пистолет, схватил его за руку, после чего обвиняемый произвел выстрел, причинив водителю ранение ладони правой руки.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали обвиняемого. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментарии от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 28 марта полиция задержала двоих участников свадебного кортежа за стрельбу из травматического пистолета в центре Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей