30 марта 2017, 08:20

Житель Владикавказа обвинен в нападении на полицейских

Жителю Северной Осетии, который, по данным следствия, на проспекте Доватора во Владикавказе стрелял в полицейских, предъявлено обвинение.

"Кавказский узел" информировал, что во Владикавказе после погони были задержаны водитель и пассажир иномарки. Пассажир открыл стрельбу по полицейским.

По версии следствия, в ночь на 19 марта сотрудники ДПС остановили в одном из дворов на проспекте Доватора в столице Северной Осетии автомобиль Toyota для того, чтобы проверить документы у водителя. Выяснилось, что автомобилем управлял местный житель.

Из автомобиля вышел пассажир, достал из-за пояса травматический пистолет, зарегистрированный на его имя, и направил его на сотрудника ДПС. Полицейский достал свой табельный пистолет и потребовал у водителя отдать оружие, сообщается 29 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северной Осетии.

Мужчина пистолет не отдал, а, напротив, приставил его к голове сотрудника дорожно-патрульной службы. Водитель автомобиля, по данным следствия, попытался отобрать у пассажира пистолет, схватил его за руку, после чего обвиняемый произвел выстрел, причинив водителю ранение ладони правой руки.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали обвиняемого. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментарии от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 28 марта полиция задержала двоих участников свадебного кортежа за стрельбу из травматического пистолета в центре Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей