30 марта 2017, 07:28

Санкционный сыр из Польши уничтожен на Кубани

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в Мостовском районе Краснодарского края санкционный сыр из Польши.

Два сорта сыра из Польши, запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию, были выявлены специалистами ветеринарного надзора Лабинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора.

Речь идет, в частности, о сырах марок Edam Rycki Ryki и Serenada Salami производства Польши, сообщается 29 марта на сайте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Продукция была изъята и уничтожена, информируют "Аргументы и факты - Адыгея".

"Кавказский узел" информировал, что президент Российской Федерации Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ о запрете ввоза продуктов из Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и ряда других стран. О серьезных убытках для среднего и малого бизнеса заявили российские предприниматели. Об использовании фитосанитарного контроля как рычага политического давления заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

17 марта Россельхознадзор сообщил об уничтожении на полигоне польских и турецких продуктов, у которых не было сопроводительных документов, в частности, фитосанитарных сертификатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей