Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 16:05

Более 26 тысяч жителей Юга России остались без света из-за ветра

Сильный ветер и падения деревьев привели сегодня к аварийным отключениям электроэнергии в Астраханской и Волгоградской областях, сообщило Минэнерго.

"Кавказский узел" писал, что 28 марта сильный ветер привел к разрушениям в нескольких регионах Юга России. В Краснодарском крае ветром сорвало кровлю с трех детсадов. В пригороде Волгодонска Ростовской области сильный ветер обрушил 25-метровую стелу, никто не пострадал.

В связи с ветром, скорость которого достигает 20 м/с, сегодня происходят аварийные отключения в электросетях на территории Астраханской и Волгоградской областей, сообщила пресс-служба Минэнерго России.

По данным на 14.00 мск, в зону отключения попали около 15,3 тысячи жителей Астраханской области и около 11,5 тысячи жителей Волгоградской области. К аварийно-восстановительным работам привлечено 52 бригады в составе 153 человек и 67 единиц спецтехники, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

В Астрахани ветер также повредил две рекламные конструкции и повалил восемь деревьев, из которых три упали на тротуары, одно на проезжую часть и одно – на автомобиль. Еще одно упавшее дерево повредило ЛЭП, говорится в сообщении, размещенном в 14.00 мск на сайте ГУ МЧС по Астраханской области.

Информации о пострадавших в результате падений деревьев пока не поступало.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Астрахани облачная погода без осадков, температура воздуха +4 градуса, скорость ветра 11 метров в секунду. В ночь на 30 марта ожидается слабый дождь, температура понизится до +2 градусов, ветер усилится до 12 метров в секунду. В Волгограде сегодня температура +2 градуса, ветер скоростью 10 метров в секунду. К ночи температура снизится до 0 градусов, а ветер усилится до 12 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей