Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 16:05

Более 26 тысяч жителей Юга России остались без света из-за ветра

Сильный ветер и падения деревьев привели сегодня к аварийным отключениям электроэнергии в Астраханской и Волгоградской областях, сообщило Минэнерго.

"Кавказский узел" писал, что 28 марта сильный ветер привел к разрушениям в нескольких регионах Юга России. В Краснодарском крае ветром сорвало кровлю с трех детсадов. В пригороде Волгодонска Ростовской области сильный ветер обрушил 25-метровую стелу, никто не пострадал.

В связи с ветром, скорость которого достигает 20 м/с, сегодня происходят аварийные отключения в электросетях на территории Астраханской и Волгоградской областей, сообщила пресс-служба Минэнерго России.

По данным на 14.00 мск, в зону отключения попали около 15,3 тысячи жителей Астраханской области и около 11,5 тысячи жителей Волгоградской области. К аварийно-восстановительным работам привлечено 52 бригады в составе 153 человек и 67 единиц спецтехники, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

В Астрахани ветер также повредил две рекламные конструкции и повалил восемь деревьев, из которых три упали на тротуары, одно на проезжую часть и одно – на автомобиль. Еще одно упавшее дерево повредило ЛЭП, говорится в сообщении, размещенном в 14.00 мск на сайте ГУ МЧС по Астраханской области.

Информации о пострадавших в результате падений деревьев пока не поступало.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Астрахани облачная погода без осадков, температура воздуха +4 градуса, скорость ветра 11 метров в секунду. В ночь на 30 марта ожидается слабый дождь, температура понизится до +2 градусов, ветер усилится до 12 метров в секунду. В Волгограде сегодня температура +2 градуса, ветер скоростью 10 метров в секунду. К ночи температура снизится до 0 градусов, а ветер усилится до 12 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей