10 ноября 2002, 11:06

Заявление Валерии Новодворской

На Международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" Демократический союз (ДС) предложил свой мирный план для Чечни, который озвучила Валерия Новодворская. По ее словам, "Россия должна осознать вину перед чеченским народом и понять, что она потеряла право осуществлять над ним юрисдикцию". В то же время "чеченцы должны понять, что исламский фундаментализм сулит им только рабство, а все блага находятся на Западе".

По замыслу лидера ДС, Россия должна отказаться от Чечни и отдать ее под мандатное управление ООН. "Такой мандат получить по зубам только США и Великобритании, ? заявила Новодворская. ? Только тогда через 4-5 лет в Чечне можно провести референдум, и республика определится, станет ли она одним из штатов США, вступит в общебританское содружество наций или выберет иной путь. Если Россия докажет свою любовь и уважение к чеченскому народу, она может стать одним из кандидатов, под чью юрисдикцию попадет Чечня".

Новодворская уверена, что Чечня обязательно должна стать частью Европы, а жить по родоплеменным законам для нее оскорбительно.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей