28 марта 2017, 11:44

Силовики заблокировали машины фермеров на Кубани

Четверо участников "тракторного марша" фермеров Краснодарского края остановлены на посту ДПС в Тихорецке, двоих из них сотрудники полиции повезли в Следственный комитет, сообщил один из задержанных.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года фермеры, протестующие против рейдерского захвата земель в Краснодарском крае, решили провести в конце марта повторный "тракторный марш". Они неоднократно жаловались на провокации и давление со стороны властей. 24 марта был задержан лидер движения Алексей Волченко, приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия адвоката в суд. 27 марта фермер Николай Маслов сообщил, что задержан сотрудниками ДПС, объяснившими задержание тем, что его машина числится в угоне.

На посту ДПС в Тихорецке были заблокированы четверо участников «тракторного марша», запланированного на сегодня, сообщил один из задержанных Валерий Иванченко.

По его словам, двоих активистов оставили на посту, а двоих, включая Иванченко, повезли в Следственный комитет в станицу Новопокровская, пишет в 10.20 мск "ОВД-Инфо".

Участники "тракторного марша" собирались ехать в Кропоткин на встречу с вице-губернатором Кубани, отмечает издание.

Комментариев от правоохранителей относительно слов Иванченко пока не поступало.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей