28 марта 2017, 11:44

Силовики заблокировали машины фермеров на Кубани

Четверо участников "тракторного марша" фермеров Краснодарского края остановлены на посту ДПС в Тихорецке, двоих из них сотрудники полиции повезли в Следственный комитет, сообщил один из задержанных.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года фермеры, протестующие против рейдерского захвата земель в Краснодарском крае, решили провести в конце марта повторный "тракторный марш". Они неоднократно жаловались на провокации и давление со стороны властей. 24 марта был задержан лидер движения Алексей Волченко, приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия адвоката в суд. 27 марта фермер Николай Маслов сообщил, что задержан сотрудниками ДПС, объяснившими задержание тем, что его машина числится в угоне.

На посту ДПС в Тихорецке были заблокированы четверо участников «тракторного марша», запланированного на сегодня, сообщил один из задержанных Валерий Иванченко.

По его словам, двоих активистов оставили на посту, а двоих, включая Иванченко, повезли в Следственный комитет в станицу Новопокровская, пишет в 10.20 мск "ОВД-Инфо".

Участники "тракторного марша" собирались ехать в Кропоткин на встречу с вице-губернатором Кубани, отмечает издание.

Комментариев от правоохранителей относительно слов Иванченко пока не поступало.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей