28 марта 2017, 09:54

Работник банка в Чечне обвинен в незаконном выпуске банковских карт

Уголовное дело возбуждено в отношении работника банка, оформившего на 142 физических лица банковские карты, которые использовались для незаконного обналичивания денежных средств.

По данным следствия, с февраля по апрель 2016 года сотрудник банка организовал изготовление и оформление банковских карт на 142 физических лица без их ведома. Эти карты он затем передал неустановленному лицу, сообщается 27 марта на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Упомянутые лица, на которых были оформлены карты, якобы были работниками воинских частей, однако по результатам прокурорской проверки выяснилось, что войсковые части выпуск данных карт не заказывали, а гражданам они выдавались по подложным доверенностям, сообщается на сайте прокуратуры Российской Федерации.

По данным прокуратуры, полученные банковские карты использовались для обналичивания через банкоматы крупных сумм денег. В общей сложности через счета двух граждан были обналичены более 12,1 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("злоупотребление полномочиями"). В отношении сотрудника банка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в феврале текущего года бывший директор школы в Шали обвинена в фиктивном трудоустройстве сотрудницы и присвоении ее заработной платы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей