28 марта 2017, 04:54

Коммунальщики Ессентуков вывезли 80 тонн мусора из русла реки Бугунта

В Ставропольском крае проводится расчистка русла реки Бугунта от накопившегося за зиму мусора.

Почти 200 метров береговой линии реки Бугунта по улице Оборонной очищены от мусора в Ессентуках. Расчищены также опоры автомобильного моста, из воды извлечены упавшие деревья.

Утилизировано 80 тонн так называемого "зимнего" мусора. На месте работает две единицы спецтехники и три грузовика, информирует "1777.ru".

По словам исполняющего обязанности начальника МКУ "УГОЧС" Олега Горбачева, в ближайшее время планируется приступить к расчистке территории около Бугунты в районе улицы Володарского. Берега реки будут укреплены чистым грунтом, сообщают 27 марта "Новости Ставропольского края".

Расчистку русла реки планируется завершить к 16 апреля.

Согласно сервису "Яндекс. Карты" река Бугунта принадлежит к бассейну реки Кума и является левым притоком реки Подкумок. Исток реки расположен на северном склоне хребта Боргустан, впадает в Подкумок в районе Ессентуков. Общая длина реки - 43 километра.

"Кавказский узел" также информировал, что в сентябре 2015 года в реке Кума в районе спиртового завода на территории села Гражданского Минераловодского района произошла массовая гибель рыбы. По словам местных жителей, они неоднократно замечали сброс стоков в реку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей