27 марта 2017, 23:54

Житель Махачкалы обвинен в причастности к боевикам

Дело в отношении жителя Дагестана, обвиненного в участии в группировке боевиков, передано в суд, сообщает сегодня СКР.

33-летний житель Махачкалы обвиняется по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Максимальное наказание по данной статье составляет 15 лет колонии.

По данным следствия, в январе 2013 года обвиняемый добровольно вступил в группировку боевиков, действовавшую на территории Махачкалы.

"Он неоднократно скрытно перевозил ее участников и выполнял иные поручения, оставаясь на легальном положении. В начале октября 2014 года в Махачкале обвиняемый встретился с участником незаконного вооруженного формирования Русланом Дарсамовым, от которого принял на хранение денежные средства в иностранной валюте на общую сумму 2 миллиона 150 тысяч рублей", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

После убийства Дарсамова на полученные деньги обвиняемый для личного пользования приобрел автомобиль Toyota Land Cruiser 200, подчеркнули в СКР.

Дата первого судебного заседания еще не назначена. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", Руслан Дарсамов, убитый 9 декабря 2014 года, предположительно был причастен к организации двойных терактов у службы судебных приставов Дагестана и на улице Дахадаева в Махачкале, а также к убийствам судьи Верховного суда республики и владельца заправки, сообщал СКР. Он являлся главарем "махачкалинской" вооруженной группы и был причастен к убийствам правоохранителей и гражданских лиц, заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей