10 ноября 2002, 10:49

Заявление председателя Чеченского комитета национального спасения

"Военная операция в Чечне длится около 3-х лет и уже давно вошла в стадию бесконечности", ? заявил в субботу в Москве на Международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" председатель общественной организации "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.?Он напомнил, что в начале контртеррористической операции речь шла о 2-3 неделях, а потом о 3 месяцах.

"Сейчас чеченские вооруженные формирования окончательно перешли на партизанские и диверсионные действия, а регулярная армия не в состоянии победить партизан", ? заявил Бадалов. Тем более, отметил он, "в Чечне без разбору уничтожаются даже лояльные к федеральной власти жители". Кроме того, он считает что федеральная группировка в республике "стала самостоятельной силой, которая никому не подчиняется и занимается мародерством и грабежами".

Бадалов уверен, что "политические игры, связанные с референдумом, проведением выборов или переписью населения", обречены на провал. Он заявил, что "конференция должна потребовать от Президента РФ, чтобы он принял единственно правильное решение о начале переговорного процесса с легитимным президентом Чеченской Республики Масхадовым без предварительных условий".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей