10 ноября 2002, 10:49

Заявление председателя Чеченского комитета национального спасения

"Военная операция в Чечне длится около 3-х лет и уже давно вошла в стадию бесконечности", ? заявил в субботу в Москве на Международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" председатель общественной организации "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.?Он напомнил, что в начале контртеррористической операции речь шла о 2-3 неделях, а потом о 3 месяцах.

"Сейчас чеченские вооруженные формирования окончательно перешли на партизанские и диверсионные действия, а регулярная армия не в состоянии победить партизан", ? заявил Бадалов. Тем более, отметил он, "в Чечне без разбору уничтожаются даже лояльные к федеральной власти жители". Кроме того, он считает что федеральная группировка в республике "стала самостоятельной силой, которая никому не подчиняется и занимается мародерством и грабежами".

Бадалов уверен, что "политические игры, связанные с референдумом, проведением выборов или переписью населения", обречены на провал. Он заявил, что "конференция должна потребовать от Президента РФ, чтобы он принял единственно правильное решение о начале переговорного процесса с легитимным президентом Чеченской Республики Масхадовым без предварительных условий".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей