10 ноября 2002, 10:36

Заявление Руслана Хасбулатова

"Чечня больше никогда не станет субъектом Российской Федерации", ? считает Руслан Хасбулатов. Об этом он заявил в субботу в Москве на Международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике". По его словам, "после того, как в Чечне перебили 250 тыс. человек, население не готово стать субъектом РФ, как например, Рязанская область, кроме того, мирным гражданам непонятно, как Чечня может стать субъектом Федерации, если жителей республики постоянно называют террористами".

Хасбулатов считает, что Чечня должна иметь особый статус, что подразумевает высокий уровень самостоятельности в ведении внутренних вопросов и международных связей. Тем не менее, он выступает за сохранение между Россией и Чеченской Республикой административных границ, единого (двойного) гражданства и действия в регионе основных положений денежной системы РФ.

По мнению Хасбулатова, "противоборствующие стороны настолько ожесточились, что никакие посредники не смогут посадить их за стол переговоров". Он считает, что нужна мощная надгосударственная сила, которая могла бы быть "разводящим". В этой роли он видит ООН или развитые страны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей