10 ноября 2002, 10:36

Заявление Руслана Хасбулатова

"Чечня больше никогда не станет субъектом Российской Федерации", ? считает Руслан Хасбулатов. Об этом он заявил в субботу в Москве на Международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике". По его словам, "после того, как в Чечне перебили 250 тыс. человек, население не готово стать субъектом РФ, как например, Рязанская область, кроме того, мирным гражданам непонятно, как Чечня может стать субъектом Федерации, если жителей республики постоянно называют террористами".

Хасбулатов считает, что Чечня должна иметь особый статус, что подразумевает высокий уровень самостоятельности в ведении внутренних вопросов и международных связей. Тем не менее, он выступает за сохранение между Россией и Чеченской Республикой административных границ, единого (двойного) гражданства и действия в регионе основных положений денежной системы РФ.

По мнению Хасбулатова, "противоборствующие стороны настолько ожесточились, что никакие посредники не смогут посадить их за стол переговоров". Он считает, что нужна мощная надгосударственная сила, которая могла бы быть "разводящим". В этой роли он видит ООН или развитые страны.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей