10 ноября 2002, 10:20

Г.Явлинский считает несвоевременной московскую конференцию сторонников переговоров с Масхадовым

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что проведение конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике", которая проходила в субботу в Москве, было преждевременно.

"Проводить обсуждение этих проблем будет необходимо, но значительно позже", - сказал он в субботу журналистам.

Лидер "Яблока" отметил, что после захвата заложников в театральном центре на Дубровке необходимо пересмотреть некоторые аспекты решения чеченской проблемы.

"Сегодня мы наблюдаем совершенно другую ситуацию, чем полтора-два месяца назад", - сказал Г.Явлинский. Он выступил с критикой в адрес лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова и его эмиссаров, которые не выразили никакой внятной позиции в связи с терактом, произошедшим в Москве.

"Даже на конгрессе (Всемирном чеченском конгрессе в Дании - Ред.) никто не осудил теракт, ни к чему не призвал", - отметил Г.Явлинский. Он считает, что сегодня "положение Масхадова в Чечне неопределенно", и поэтому, на его взгляд, нельзя называть конкретные имена, говоря о мирном урегулировании в Чеченской Республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей