10 ноября 2002, 10:20

Г.Явлинский считает несвоевременной московскую конференцию сторонников переговоров с Масхадовым

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что проведение конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике", которая проходила в субботу в Москве, было преждевременно.

"Проводить обсуждение этих проблем будет необходимо, но значительно позже", - сказал он в субботу журналистам.

Лидер "Яблока" отметил, что после захвата заложников в театральном центре на Дубровке необходимо пересмотреть некоторые аспекты решения чеченской проблемы.

"Сегодня мы наблюдаем совершенно другую ситуацию, чем полтора-два месяца назад", - сказал Г.Явлинский. Он выступил с критикой в адрес лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова и его эмиссаров, которые не выразили никакой внятной позиции в связи с терактом, произошедшим в Москве.

"Даже на конгрессе (Всемирном чеченском конгрессе в Дании - Ред.) никто не осудил теракт, ни к чему не призвал", - отметил Г.Явлинский. Он считает, что сегодня "положение Масхадова в Чечне неопределенно", и поэтому, на его взгляд, нельзя называть конкретные имена, говоря о мирном урегулировании в Чеченской Республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей