10 ноября 2002, 10:20

Г.Явлинский считает несвоевременной московскую конференцию сторонников переговоров с Масхадовым

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что проведение конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике", которая проходила в субботу в Москве, было преждевременно.

"Проводить обсуждение этих проблем будет необходимо, но значительно позже", - сказал он в субботу журналистам.

Лидер "Яблока" отметил, что после захвата заложников в театральном центре на Дубровке необходимо пересмотреть некоторые аспекты решения чеченской проблемы.

"Сегодня мы наблюдаем совершенно другую ситуацию, чем полтора-два месяца назад", - сказал Г.Явлинский. Он выступил с критикой в адрес лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова и его эмиссаров, которые не выразили никакой внятной позиции в связи с терактом, произошедшим в Москве.

"Даже на конгрессе (Всемирном чеченском конгрессе в Дании - Ред.) никто не осудил теракт, ни к чему не призвал", - отметил Г.Явлинский. Он считает, что сегодня "положение Масхадова в Чечне неопределенно", и поэтому, на его взгляд, нельзя называть конкретные имена, говоря о мирном урегулировании в Чеченской Республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии