10 ноября 2002, 10:20

Г.Явлинский считает несвоевременной московскую конференцию сторонников переговоров с Масхадовым

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что проведение конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике", которая проходила в субботу в Москве, было преждевременно.

"Проводить обсуждение этих проблем будет необходимо, но значительно позже", - сказал он в субботу журналистам.

Лидер "Яблока" отметил, что после захвата заложников в театральном центре на Дубровке необходимо пересмотреть некоторые аспекты решения чеченской проблемы.

"Сегодня мы наблюдаем совершенно другую ситуацию, чем полтора-два месяца назад", - сказал Г.Явлинский. Он выступил с критикой в адрес лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова и его эмиссаров, которые не выразили никакой внятной позиции в связи с терактом, произошедшим в Москве.

"Даже на конгрессе (Всемирном чеченском конгрессе в Дании - Ред.) никто не осудил теракт, ни к чему не призвал", - отметил Г.Явлинский. Он считает, что сегодня "положение Масхадова в Чечне неопределенно", и поэтому, на его взгляд, нельзя называть конкретные имена, говоря о мирном урегулировании в Чеченской Республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии