27 марта 2017, 03:55

Суд над задержанными в Сочи сторонниками Навального назначен на сегодня

Суд над сторонниками Алексея Навального Константином Гудимовым и Виталием Небиеридзе состоится в Центральном районном суде Сочи. Гудимов и Небиеридзе отпущены из полиции и находятся на свободе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты задержанных.

"Кавказский узел" информировал, что в ходе акции сторонники Навального в Сочи 26 марта в полицию были доставлены семь человек. Начальник отделения полиции Центрального района города заявил, что задержанные подозреваются в краже. К вечеру семеро задержанных были отпущены из полиции, но около 17.00 мск двое сторонников Навального - Константин Гудимов и Виталий Небиеридзе были задержаны полицией. По словам адвокатов, Константину Гудимову вменяется статья 5.61 КоАП РФ (оскорбление), а Виталию Небиеридзе - статья 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Во многих городах России 26 марта прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведения.

Константин Гудимов и Виталий Небиеридзе находятся на свободе, в суд их пригласят, сообщили адвокаты задержанных Михаил Беньяш и Александр Попков.

По словам задержанных, на них составлены протоколы об административном правонарушении и переданы в суд. "Мы намерены с нашими адвокатами их оспорить", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Виталий Небиеридзе.

Члены движения "Открытый Сочи" намерены не только принять участие в суде, где будут судить сторонников Навального, но и выступить в качестве свидетелей их невиновности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член движения "Открытый Сочи" Геннадий Котенко.

Акция сторонников Алексея Навального в Сочи на фоне дня больных эпилепсией от "Молодой Гвардии" - в фоторепортаже "Кавказского узла"

Корреспонденту "Кавказского узла" также рассказал о том, как стоял в одиночном пикете, Сурен Эдигаров. По его словам, он решил выйти на пикет, потому что его озаботил ролик Навального про Дмитрия Медведева.

Эдигаров рассказал, что около мэрии он простоял около часа, затем к нему подошли двое сотрудников полиции и сообщили, что он должен с ними пройти в отделение полиции.

"Я им ответил, что как только закончу пикет, то пройду с ними, куда они хотят", - заявил Эдигаров.

По его словам, потом к нему подошел какой-то мужчина в штатском, вырвал из рук плакат и убежал. Он обратился к полицейским, чтобы они задержали похитителя плаката, но те не смогли этого сделать.

После этого Эдигаров, по его словам, пошел в полицейское отделение Центрального района, где дал пояснения.

"Они просили меня все подробно написать, и я им подробно описал весь свой день…", - сообщил Сурен Эдигаров. Он также отметил, что после проверки паспорта его отпустили.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей