Участники и полицейские на акциив Краснодаре. 26 марта 2017 года. Фото очевидца, предоставленное "Кавказскому узлу" краснодарским штабом Навального

27 марта 2017, 01:39

Задержанных в Краснодаре сторонников Навального решено судить ночью

В Ленинский и Первомайский районные суды Краснодара доставлены задержанные на акции сторонники Алексея Навального. Для вынесения решения по их административным делам на работу вызваны судьи, сообщили в краснодарском штабе Навального.

"Кавказский узел" информировал, что около 200 сторонников оппозиционера Навального были задержаны 26 марта в Краснодаре. Среди них - организатор акции Мирослав ВальковичБольшинство задержанных - более 100 человек - были доставлены в полицию на улице Октябрьской, там с них брали объяснительные и снимали отпечатки пальцев, заявили в штабе. Несовершеннолетние задержанные были отпущены к 20.00 мск, к 21.00 мск в отделении на улице Октябрьской осталось 20 человек.

Во многих городах России 26 марта проходили акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведения.

Полиция доставила задержанных на акции сторонников Навального в Краснодаре в Ленинский и Первомайский райсуды города. Для вынесения решения по их административным делам около полуночи на работу срочно вызваны судьи, сообщают в краснодарском штабе Навального.

По данным штаба, задержанных, на которых были составлены протоколы о нарушениях в рамках КоАП, оказалось больше, чем озвучивалось ранее, и сегодня ожидается вынесение решения по делам порядка 40 человек.

"Задержанных привозят группами, в судах их ждут адвокаты. После полуночи в Ленинский суд Краснодара для рассмотрения дел приехали пять судей. Одним из первых здесь рассматривают протокол задержанного 18-летнего парня, инвалида второй группы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в региональном штабе.

Житель Краснодара Евгений, который днем 26 марта оказался в числе задержанных на улице Красной, рассказал, что в отделении полиции "было заметно избирательное отношение к задержанным".

"Нас было больше сотни в одном отделении. Кого-то отпустили сразу, как только взяли короткое объяснение, а о ком-то говорили сразу, что надолго", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей