08 ноября 2002, 14:24

Презентация в пресс-клубе

7 ноября в Степанакертском пресс-клубе состоялась презентация книги "Журналисты на войне в Карабахе", изданная Центром экстремальной журналистики (ЦЭЖ) Союза журналистов России при содействии Института "Открытое общество"(Будапешт). Книга содержит статьи журналистов, непосредственно работавших во время военных действий в Нагорном Карабахе и материалы о погибших, раненых и пострадавших в то время журналистах. По оценке авторов и издателей книги, это - первая попытка рассказать о профессиональных проблемах журналистов во время войны.

В начале презентации президент Степанакертского пресс-клуба, эксперт Центра экстремальной журналистики Гегам Багдасарян рассказал собравшимся о двухгодичном сотрудничестве карабахских журналистов с Центром экстремальной журналистики. Отметив вклад руководителя ЦЭЖ Олега Панфилова в издание книги, президент СПК подчеркнул, что О.Панфилов хотел непременно принять участие в презентации книги в Карабахе, но по дороге из Еревана в Степанакерт узнал трагическую весть о кончине матери. Собравшиеся выразили соболезнования руководителю ЦЭЖ и подчеркнули важность того, что несмотря на различные трудности, презентация все таки состоялась и, помимо России, Армении и Азербайджана, книга наконец обрела своего читателя и в Нагорном Карабахе. По оценке Г.Багдасаряна, "Журналисты на войне в Карабахе" является полезным и ценным изданием не только для братьев по перу, но и для широкого круга читателей, заинтересованных карабахской проблематикой. По мнению собравшихся, единственным недочетом книги является ее тираж - всего 1000 экземпляров. В ходе презентации было предложено обратиться в Центр экстремальной журналистики с просьбой либо переиздать книгу большим тиражом, либо дать соответствующее разрешение на переиздание книги здесь, в Нагорном Карабахе.

На суд собравшихся были представлены и две другие книги, изданные ЦЭЖ. "Справочник для журналистов, работающих в районах военных действий" содержит необходимую информацию для обеспечения безопасности работников СМИ в различных зонах конфликтов. А книга известно журналиста Юрия Романова "Я снимаю войну" представляет собой своеобразный итог его работы в "горячих точках" на территории бывшего СССР.

Отметив, что все вышеперечисленные книги представляют несомненную ценность для конфликтологов, различных исследователей, студентов и других слоев населения, Г. Багдасарян выразил надежду, что для журналистов, непосредственно работающих в различных горячих точках, они станут еще и настольными книгами.

источник: Степанакертский пресс-клуб

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости