24 марта 2017, 19:55

Суд признал незаконным увольнение журналистки "Общественного вещателя Грузии"

Нынешняя пресс-секретарь президента Грузии Эка Мишвеладзе добилась того, что ее увольнение с "Общественного вещателя Грузии" признано незаконным. Суд назначил Мишвеладзе денежную компенсацию.

Как писал "Кавказский узел", "Общественный вещатель Грузии" - один из основных каналов грузинского телевидения. Сейчас в компании сменился гендиректор и телеканал проводит тотальную реорганизацию вещания, и все ее передачи должны будут пройти конкурс, чтобы их вещание было продолжено.

Эка Мишвеладзе была автором одной из передач "Общественного вещателя", ее уволили еще в феврале 2016 года, когда прошлое руководство решило закрыть ее программу. Мишвеладзе считает, что тем самым компания нарушила договор с ней, так как у нее был подписан бессрочный контракт на позиции ведущей телеканала, а не одной конкретной передачи.

Сегодня Тбилисский городской суд признал незаконным увольнение незаконным. Мишвеладзе получила компенсацию в размере 30 тысяч лари (12 тысяч долларов)", сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Через несколько месяцев после увольнения из "Общественного вещателя" Мишвеладзе заняла должность пресс-секретаря президента страны, сообщает "Sputnik-Грузия".

Отметим, что Эка Мишвеладзе - супруга одного из лидеров оппозиционной партии "Наша Грузия – свободные демократы" Алекси Петриашвили. В том же феврале 2016 года на него было совершено нападение, в результате оппозиционер получил огнестрельные ранения и был прооперирован. В ноябре 2016 года по обвинению в нападении на 12 лет лишения свободы был осужден Леван Меквабашвили. При этом в нападении участвовали два человека, но личность второго определена не была.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей