24 марта 2017, 17:57

Ростовский предприниматель осужден на два года за ущерб экологии

Суд признал Айказа Саядяна, организовавшего производство кровельных материалов в Ростове-на-Дону, виновным в загрязнении почвы и атмосферы и приговорил его к двум годам колонии-поселения.

В ходе рассмотрения дела в Советском районном суде Ростова-на-Дону было установлено, что с января 2015 года по май 2016 года Айказ Саядян организовал производство таких гидроизоляционных материалов, как рубероид. В результате в атмосферу областной столицы попали вредные вещества. Так, допустимая концентрация ацетальдегида была превышена в 67 раз.

Кроме того, деятельность предприятия привела к загрязнению почвы битумом, концентрация которого была превышена в 980 раз, говорится на сайте прокуратуры Ростовской области.

Опасные отходы попали в почву и грунтовые воды, поскольку хранились не на специально оборудованной площадке, отмечает следствие.

Сегодня суд признал Саядяна виновным по ч.1 ст.251 (загрязнение атмосферы), ст.246 Уголовного кодекса России (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ, если это повлекло тяжкие последствия) и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Ростовской области.

Дело попало в суд в связи с многочисленными обращениями жителей Советского района. Они жаловались на едкий, обжигающий горло воздух, вызывающий кашель и головные боли. В мае 2016 года жители организовали стихийный митинг, потребовав от Айказа Саядяна прекратить отравлять атмосферу, передает телерадиокомпания "Дон-ТР". 

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 марта жители Шахт провели митинг с требованием проверки экологической деятельности Ростовского электрометаллургического завода. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей