24 марта 2017, 13:57

Два уроженца Дагестана арестованы в Санкт-Петербурге по подозрению в разбое

Суд в Санкт-Петербурге решил заключить на два месяца под стражу уроженцев Дагестана Газимагомедова и Хизриева, а также местного жителя, которых следствие подозревает в разбое и вымогательстве у предпринимателей.

Пушкинский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайства следствия о заключении под стражу уроженцев Дагестана Газимагомедова и Хизриева и местного жителя Бояринова, сообщил представитель суда.

"Суд удовлетворил все три ходатайства, заключив обвиняемых под стражу на два месяца", - приводит сегодня его слова РАПСИ.

По данным следствия, два уроженца Дагестана и житель Санкт-Петербурга "совместно с неустановленными лицами, имея коррумпированные связи в правоохранительных органах, создали организованную преступную группу с целью установления криминального контроля над предпринимателями", сообщила пресс-служба главного следственного управления по Санкт-Петербургу.

В январе подозреваемые совершили разбойное нападение на местного жителя, похитили его имущество на сумму около двух миллионов рублей, а также вымогали у него полтора миллиона рублей в счет несуществующего долга, предполагают следователи.

"Также в январе 2017 года соучастники вымогали у другого потерпевшего полтора миллиона рублей, а после отказа в ходе разбоя похитили его автомобиль. Во время обысков у подозреваемых изъято травматическое оружие, имущество потерпевших, большое количество долговых расписок", - говорится в сообщении, размещенном 23 марта на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере) и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

Часть 4 ст. 162 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 163 УК РФ - от семи до 15 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 8 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге были задержаны уроженцы Дагестана А.М. Ахмедов, И.Д. Ахмедов, Э.М. Мамедов, два местных жителя - М.О. Цветков и В.И. Шмотов, а также гражданин Таджикистана А.А. Юсуфов. Следователи считают, что они входили в местную ячейку запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей