08 ноября 2002, 13:36

СМИ Чехии: а была ли пропаганда терроризма?

Чешское телевидение не согласно с обвинениями Москвы в пропаганде терроризма. Именно так руководство чешского общественного телевидения отреагировало на распространенное в среду заявление МИД РФ. В нем Москва расценила как "безнравственную и недопустимую" демонстрацию на чешских общественных телеканалах ЧТ1 и ЧТ2 фильма в поддержку чеченских террористов "Земля, о которой забыли".

Между тем, пресс-секретарь Чешского телевидения Ричард Клатовский затруднился объяснить причины, по которым фильм о войне чеченцев против России был поставлен в программу телеканалов вместо ранее объявленных передач, сославшись лишь на то, что "программы у нас меняются достаточно часто".

Одна из авторов фильма, журналистка Петра Прохазкова, заявила в интервью газете "Лидове новины", что, снимая со своими коллегами в 1999 г. этот фильм, она "хотела дать возможность высказаться обеим сторонам в чеченской войне". Она считает справедливым, что Чешское телевидение еще раз дало возможность "выслушать голос другой стороны в тот момент, когда со всех сторон слышится только одна точка зрения".

Эта тема вызвала широкий резонанс в чешских СМИ. Практически все центральные газеты Чехии в четверг вынесли на первые полосы сообщения о реакции Москвы на показ фильма в поддержку чеченских террористов. Крупная чешская газета "Млада фронта днес" предостерегает европейцев от поддержки "чеченских повстанцев" и еще раз подчеркивает, что международный терроризм границ не имеет. "Чеченцы запросто могут перенести "свою борьбу" за границы России, и тогда Чечня перестанет быть только внутрироссийской проблемой, а станет проблемой для всей Европы", - пишет газета.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии