08 ноября 2002, 13:36

СМИ Чехии: а была ли пропаганда терроризма?

Чешское телевидение не согласно с обвинениями Москвы в пропаганде терроризма. Именно так руководство чешского общественного телевидения отреагировало на распространенное в среду заявление МИД РФ. В нем Москва расценила как "безнравственную и недопустимую" демонстрацию на чешских общественных телеканалах ЧТ1 и ЧТ2 фильма в поддержку чеченских террористов "Земля, о которой забыли".

Между тем, пресс-секретарь Чешского телевидения Ричард Клатовский затруднился объяснить причины, по которым фильм о войне чеченцев против России был поставлен в программу телеканалов вместо ранее объявленных передач, сославшись лишь на то, что "программы у нас меняются достаточно часто".

Одна из авторов фильма, журналистка Петра Прохазкова, заявила в интервью газете "Лидове новины", что, снимая со своими коллегами в 1999 г. этот фильм, она "хотела дать возможность высказаться обеим сторонам в чеченской войне". Она считает справедливым, что Чешское телевидение еще раз дало возможность "выслушать голос другой стороны в тот момент, когда со всех сторон слышится только одна точка зрения".

Эта тема вызвала широкий резонанс в чешских СМИ. Практически все центральные газеты Чехии в четверг вынесли на первые полосы сообщения о реакции Москвы на показ фильма в поддержку чеченских террористов. Крупная чешская газета "Млада фронта днес" предостерегает европейцев от поддержки "чеченских повстанцев" и еще раз подчеркивает, что международный терроризм границ не имеет. "Чеченцы запросто могут перенести "свою борьбу" за границы России, и тогда Чечня перестанет быть только внутрироссийской проблемой, а станет проблемой для всей Европы", - пишет газета.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей