08 ноября 2002, 13:36

СМИ Чехии: а была ли пропаганда терроризма?

Чешское телевидение не согласно с обвинениями Москвы в пропаганде терроризма. Именно так руководство чешского общественного телевидения отреагировало на распространенное в среду заявление МИД РФ. В нем Москва расценила как "безнравственную и недопустимую" демонстрацию на чешских общественных телеканалах ЧТ1 и ЧТ2 фильма в поддержку чеченских террористов "Земля, о которой забыли".

Между тем, пресс-секретарь Чешского телевидения Ричард Клатовский затруднился объяснить причины, по которым фильм о войне чеченцев против России был поставлен в программу телеканалов вместо ранее объявленных передач, сославшись лишь на то, что "программы у нас меняются достаточно часто".

Одна из авторов фильма, журналистка Петра Прохазкова, заявила в интервью газете "Лидове новины", что, снимая со своими коллегами в 1999 г. этот фильм, она "хотела дать возможность высказаться обеим сторонам в чеченской войне". Она считает справедливым, что Чешское телевидение еще раз дало возможность "выслушать голос другой стороны в тот момент, когда со всех сторон слышится только одна точка зрения".

Эта тема вызвала широкий резонанс в чешских СМИ. Практически все центральные газеты Чехии в четверг вынесли на первые полосы сообщения о реакции Москвы на показ фильма в поддержку чеченских террористов. Крупная чешская газета "Млада фронта днес" предостерегает европейцев от поддержки "чеченских повстанцев" и еще раз подчеркивает, что международный терроризм границ не имеет. "Чеченцы запросто могут перенести "свою борьбу" за границы России, и тогда Чечня перестанет быть только внутрироссийской проблемой, а станет проблемой для всей Европы", - пишет газета.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей