23 марта 2017, 15:01

Глава села в Северной Осетии заподозрен в незаконной выдаче земли сыну

Глава одного из сельских поселений Северной Осетии внес ложные сведения в документ, на основании которого его сын получил в собственность крупный земельный участок, предполагают следователи.

По версии следствия, глава одного из сельских поселений изготовил и выдал своему сыну выписку из похозяйственной книги, в которую внес "заведомо ложные сведения" о том, что его сыну на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 9000 квадратных метров, сообщила пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

"Выписка из похозяйственной книги послужила основанием для регистрации права собственности его сына на указанный земельный участок", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Часть 2 ст.285 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы, ч. 1 ст. 292 УК РФ – до двух лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 20 февраля глава Фиагдонского сельского поселения Ардонского района Северной Осетии был заподозрен в том, что внес ложные сведения в официальный документ, на основании которого два местных жителя незаконно получили в собственность земельные участки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей