22 марта 2017, 22:21

Прокуратура заявила о новых эпизодах в деле министра ЖКХ Астраханской области

Сумма ущерба, который был причинен бывшим министром ЖКХ Астраханской области Виктором Яковлевым, составляет 50 млн рублей, заявил прокурор региона Александр Лычагин. Эти деньги "были не освоены, а разворованы", посетовал Лычагин.

Как писал "Кавказский узел", 28 сентября 2016 года стало известно о том, что зампредседателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности, бывший министр ЖКХ региона Виктор Яковлев подозревается в превышении должностных полномочий при реализации госконтракта на 21 миллион рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

По словам прокурора Астраханской области Александра Лычагина, в деле бывшего министра ЖКХ Астраханской области Виктора Яковлева "появились новые эпизоды". Об этом Александр Лычагин заявил в ходе пресс-конференции 21 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Дело в отношении бывшего министра ЖКХ Яковлева расследуется в течение шести месяцев. Оно было возбуждено по одному эпизоду, но сейчас таких фактов больше. Сумма ущерба, который был причинен действиями Яковлева, составляет более 50 млн рублей. Эти деньги должны были быть освоены, но они, образно говоря, разворованы", - сказал Лычагин.

По его словам, Яковлева подозревают в том, что он, достоверно зная, что не выполнены обязательства по контрактам в рамках госпрограммы "Чистая вода" по строительству, реконструкции очистных и водопроводных сооружений, "произвел с подрядчиками полный расчет". Вместе с тем, оплаченные строительно-монтажные работы по данным объектам в полном объеме не выполнены до сих пор, сказал прокурор.

"Мера пресечения в отношении Яковлева будет избрана после окончательного предъявления обвинения. Доказательств собрано уже достаточно. Я думаю, что в течение двух месяцев мы увидим, какие процессуальные решения будут приняты", - сообщил региональный прокурор.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Виктора Яковлева и его представителей относительно заявлений регионального прокурора, а также о ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий.

В октябре 2016 года Астраханская областная дума приняла закон об изменениях в региональном правительстве, в соответствии с которым функции министерства ЖКХ были переданы министерству строительства и дорожного хозяйства. Региональное министерство ЖКХ было упразднено.

Напомним, что в декабре 2016 года Кировский районный суд Астрахани признал виновным в превышении полномочий уволенного в ноябре замминистра ЖКХ региона Михаила Гайворонского, оштрафовав его на 150 тысяч рублей.

Во время работы на посту замминистра Гайворонский потребовал от подрядчика строительно-монтажных работ оплатить административные штрафы на 60 тысяч рублей, которые региональное антимонопольное управление наложило на двух чиновников после жалобы на нарушения в ходе конкурса, проведенного министерством ЖКХ, выяснили следователи.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей