Цветы на Южном молу в Сочи в память по погибшим в результате крушения самолета Ту-154. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

22 марта 2017, 18:07

"Интерфакс": разбившимся Ту-154 управлял штатный пилот

Пилотировать разбившийся под Сочи Ту-154 мог только член экипажа, сообщил сегодня источник, знакомый с ситуацией.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта "Новая газета" опубликовала предположение анонимного летчика о том, что на месте штатного второго пилота самолета, потерпевшего крушение под Сочи, мог находиться человек, не имевший опыта управления Ту-154.

Ту-154 Минобороны РФ, вылетевший в Сирию из Сочи после дозаправки, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, тела более 70 удалось опознать.

Ту-154 пилотировал штатный член экипажа, сообщил сегодня источник, знакомый с ситуацией.

"Разговоры о том, что возможной причиной авиакатастрофы над Черным морем стала замена одного из членов экипажа посторонним лицом, лишены всяких оснований", - приводит его слова "Интерфакс".

Отметим, что Минтранс России назвал приоритетными версиями крушения ошибку пилотирования и техническую неисправность. ФСБ назвала четыре возможные причины катастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилотирования и неисправность. Военные эксперты сделали вывод, что Ту-154 не падал, а сел на воду в контролируемом полете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей