Варвара Караулова. Фото: Sputnik/Максим Блинов

22 марта 2017, 14:26

Защита решила обжаловать вступивший в силу приговор Карауловой

Решения судов первой и второй инстанций по делу Варвары Карауловой будут обжалованы после получения полного текста апелляционного определения Верховного суда России, сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд России сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты оправдать Варвару Караулову, осужденную на 4,5 года лишения свободы по обвинению в попытке присоединиться к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд признал Александру Иванову (Варвару Караулову) виновной и приговорил к 4,5 года лишения свободы. Защита обжаловала приговор. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Варвары Карауловой.

Приговор Варваре Карауловой, таким образом, вступил в законную силу, и в ближайшее время она будет этапирована к месту отбывания наказания, передают "Вести.ru".

После заседания Верховного суда России по делу Карауловой ее адвокат Сергей Бадамшин отметил, что защита ожидает получения полного текста апелляционного определения, после чего решения судов первой и второй инстанций будут обжалованы.

В Европейский суд по правам человека подана жалоба на необоснованное содержание Карауловой под стражей, а также готовится жалоба по нарушениям в ходе разбирательства по делу, добавил адвокат, слова которого приводит РАПСИ.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей