Варвара Караулова. Фото: Sputnik/Максим Блинов

22 марта 2017, 14:26

Защита решила обжаловать вступивший в силу приговор Карауловой

Решения судов первой и второй инстанций по делу Варвары Карауловой будут обжалованы после получения полного текста апелляционного определения Верховного суда России, сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд России сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты оправдать Варвару Караулову, осужденную на 4,5 года лишения свободы по обвинению в попытке присоединиться к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд признал Александру Иванову (Варвару Караулову) виновной и приговорил к 4,5 года лишения свободы. Защита обжаловала приговор. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Варвары Карауловой.

Приговор Варваре Карауловой, таким образом, вступил в законную силу, и в ближайшее время она будет этапирована к месту отбывания наказания, передают "Вести.ru".

После заседания Верховного суда России по делу Карауловой ее адвокат Сергей Бадамшин отметил, что защита ожидает получения полного текста апелляционного определения, после чего решения судов первой и второй инстанций будут обжалованы.

В Европейский суд по правам человека подана жалоба на необоснованное содержание Карауловой под стражей, а также готовится жалоба по нарушениям в ходе разбирательства по делу, добавил адвокат, слова которого приводит РАПСИ.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей