08 ноября 2002, 13:02

Инфекция добралась до Ставрополья

Первые случаи заболевания дизентерией отмечены на Ставрополье - в Пятигорске зарегистрировано семь, а в Кисловодске пять случаев.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, заболели в основном дети.

Власти Ставропольского края запретили реализацию продукции ОАО "Кропоткинский гормолзавод" Краснодарского края.

Распоряжение, подписанное в четверг председателем краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместителем главы правительства края Юрием Тыртышовым, предусмотривает изъятие из реализации на территории региона всей молочнокислой продукции завода и возврат ее изготовителю.

Минздраву правительства края предписано обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений на случай большого поступления больных с кишечной инфекцией.

Все эти меры, отметили в пресс-службе, вызваны массовыми заболеваниями в соседнем Краснодарском крае, где продукция Кропоткинского гормолзавода пользовалась широким спросом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей