08 ноября 2002, 13:02

Инфекция добралась до Ставрополья

Первые случаи заболевания дизентерией отмечены на Ставрополье - в Пятигорске зарегистрировано семь, а в Кисловодске пять случаев.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, заболели в основном дети.

Власти Ставропольского края запретили реализацию продукции ОАО "Кропоткинский гормолзавод" Краснодарского края.

Распоряжение, подписанное в четверг председателем краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместителем главы правительства края Юрием Тыртышовым, предусмотривает изъятие из реализации на территории региона всей молочнокислой продукции завода и возврат ее изготовителю.

Минздраву правительства края предписано обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений на случай большого поступления больных с кишечной инфекцией.

Все эти меры, отметили в пресс-службе, вызваны массовыми заболеваниями в соседнем Краснодарском крае, где продукция Кропоткинского гормолзавода пользовалась широким спросом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости