08 ноября 2002, 13:02

Инфекция добралась до Ставрополья

Первые случаи заболевания дизентерией отмечены на Ставрополье - в Пятигорске зарегистрировано семь, а в Кисловодске пять случаев.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, заболели в основном дети.

Власти Ставропольского края запретили реализацию продукции ОАО "Кропоткинский гормолзавод" Краснодарского края.

Распоряжение, подписанное в четверг председателем краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместителем главы правительства края Юрием Тыртышовым, предусмотривает изъятие из реализации на территории региона всей молочнокислой продукции завода и возврат ее изготовителю.

Минздраву правительства края предписано обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений на случай большого поступления больных с кишечной инфекцией.

Все эти меры, отметили в пресс-службе, вызваны массовыми заболеваниями в соседнем Краснодарском крае, где продукция Кропоткинского гормолзавода пользовалась широким спросом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей