08 ноября 2002, 13:02

Инфекция добралась до Ставрополья

Первые случаи заболевания дизентерией отмечены на Ставрополье - в Пятигорске зарегистрировано семь, а в Кисловодске пять случаев.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, заболели в основном дети.

Власти Ставропольского края запретили реализацию продукции ОАО "Кропоткинский гормолзавод" Краснодарского края.

Распоряжение, подписанное в четверг председателем краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместителем главы правительства края Юрием Тыртышовым, предусмотривает изъятие из реализации на территории региона всей молочнокислой продукции завода и возврат ее изготовителю.

Минздраву правительства края предписано обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений на случай большого поступления больных с кишечной инфекцией.

Все эти меры, отметили в пресс-службе, вызваны массовыми заболеваниями в соседнем Краснодарском крае, где продукция Кропоткинского гормолзавода пользовалась широким спросом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей