Флаг гей-сообщества. Фото http://www.riakchr.ru/vlasti-nalchika-zapretili-lgbt-aktivistam-provodit-v-gorode-gej-parad/

22 марта 2017, 10:34

Пользователи Интернета не поверили фейковому видео о гей-параде в Нальчике

В сети появилось видео о якобы проведенном в Нальчике гей-параде. Телеканал "Лайф", логотип которого стоит на видеоролике, просит жителей Кабардино-Балкарии не реагировать на ролик, назвав его фейком. Большая часть комментариев под видеороликом свидетельствует о том, что люди не поверили в его подлинность.

Как писал "Кавказский узел", в рамках всероссийской ЛГБТ-акции в начале марта активисты подали уведомления о проведении митингов в защиту прав сексуальных меньшинств в целом ряде городов, в том числе в Нальчике. Местные власти согласовать акцию отказались. 19 марта в Нальчике состоялся митинг недовольных планами ЛГБТ-активистов провести в городе свою акцию. Придерживающиеся традиционных ценностей горожане заявили, что считают подобные намерения оскорбительными для них.

Видеоролик под названием "Гей парад в Нальчике" был размещен на площадке YouTube 20 марта. На нем имеется данные о том, что сюжет подготовлен телеканалом "Лайф".

К 10.34 мск 22 марта ролик просмотрен 3 676 раз, под ним стоит 78 комментариев.

"Лайф" отрицает свою причастность к этому видео, утверждая, что неизвестные наложили на сюжет телеканала новые плашки и смонтировали фейк о Кабардино-Балкарии.

"Кто-то решил воспользоваться ситуацией, взял видео с акции протеста в Нальчике, сюжет телеканала "Лайф" про гей-парад в Киеве, который был в эфире полтора года назад, и смонтировал материал, полностью изменив смысл события. Теперь в редакцию Лайфа звонят жители Кабардино-Балкарии и просят убрать материал, которого никогда в эфире телеканала и не было", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

В нем содержится просьба не реагировать на фейк и обращать внимание на очевидные детали. "Уже почти год у телеканала "Лайф" новый логотип, а в сфабрикованном сюжете фигурирует прежнее название - "Лайфньюс". Четыре месяца назад был изменён и формат вещания — отказались от телеведущих в кадре", - отмечает телеканал.

В числе оставивших под видео комментарии есть люди, которые обвинили телеканал в распространении лжи о прошедшем гей-параде, однако большинство заметили монтаж и высказались против каких-либо акций людей с нетрадиционной ориентацией.

Так, участник обсуждения под ником Asassin s пишет: "За ложную дезинформацию предлагаю собрать подписи и оштрафовать этот канал на кругленькую сумму". "Если данный выпуск действительно имел место, нужно подать в суд на данный канал за клевету", - отмечает Za Lim.

"Это постановка, у нас не милиция, а полиция, и у них вышивка флага на руках Украины", - заметил SPL STUDIO. "Это нарезка и монтаж", - уверен Muha Kush.

"Очередной фейк)) в Нальчике был митинг ПРОТИВ гей-парада) люди вышли с национальными флагами и говорили там о том что подобные позорящие народ митинги недопустимы и этого никто терпеть не будет!" - заявил Nalmas Nalchik. "Это был митинг против проведения шествия геев, я там была, остановилась, когда проходила мимо! Там было очень много народу, вот этот парень сказал, что он не против геев, пусть они будут, но они против проведения всяких шествий и парадов! Он сказал, что у нас свой менталитет, свои устои", - написала Наташа Ростова.

"Мы знаем сами, что никакого парада не было и никогда не будет", - отметил Залимхан Нагой. "У нас не было парада!!!!!!! и никогда не будет", - согласен с ним Radion Kardanov. "Гей-парад не будет на Кавказе никогда", - заявляет Аслан Ерижоков.

Также в подлинности видео усомнились и комментаторы новости на "Кавказском узле" о прошедшем 19 марта митинге в Нальчике, отметив, что самой заявкой о проведении акции ЛГБТ-активисты обратили внимание на свои проблемы.

"Глупо было проводить этот спектакль (имеет ввиду митинг против проведения гей-парада - прим. "Кавказского узла"). На самом деле всем в КБР глубоко наплевать на голубых и их проблемы, а теперь как бы получается, что мы очень озабочены этой проблемой", - в частности высказал свое мнение читатель под ником 19maximus19.

С ним согласен и другой читатель под ником суровый, увидевший в самом митинге против акции ЛГБТ-активистов пропаганду их взглядов. "Даже кто не знал, уже знает", - написал он.

Отметим, что инициаторы ЛГБТ-акций сообщили, что им стали поступать сообщения и телефонные звонки с угрозами после подачи уведомления на проведение шествия в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей