Флаг гей-сообщества. Фото http://www.riakchr.ru/vlasti-nalchika-zapretili-lgbt-aktivistam-provodit-v-gorode-gej-parad/

22 марта 2017, 10:34

Пользователи Интернета не поверили фейковому видео о гей-параде в Нальчике

В сети появилось видео о якобы проведенном в Нальчике гей-параде. Телеканал "Лайф", логотип которого стоит на видеоролике, просит жителей Кабардино-Балкарии не реагировать на ролик, назвав его фейком. Большая часть комментариев под видеороликом свидетельствует о том, что люди не поверили в его подлинность.

Как писал "Кавказский узел", в рамках всероссийской ЛГБТ-акции в начале марта активисты подали уведомления о проведении митингов в защиту прав сексуальных меньшинств в целом ряде городов, в том числе в Нальчике. Местные власти согласовать акцию отказались. 19 марта в Нальчике состоялся митинг недовольных планами ЛГБТ-активистов провести в городе свою акцию. Придерживающиеся традиционных ценностей горожане заявили, что считают подобные намерения оскорбительными для них.

Видеоролик под названием "Гей парад в Нальчике" был размещен на площадке YouTube 20 марта. На нем имеется данные о том, что сюжет подготовлен телеканалом "Лайф".

К 10.34 мск 22 марта ролик просмотрен 3 676 раз, под ним стоит 78 комментариев.

"Лайф" отрицает свою причастность к этому видео, утверждая, что неизвестные наложили на сюжет телеканала новые плашки и смонтировали фейк о Кабардино-Балкарии.

"Кто-то решил воспользоваться ситуацией, взял видео с акции протеста в Нальчике, сюжет телеканала "Лайф" про гей-парад в Киеве, который был в эфире полтора года назад, и смонтировал материал, полностью изменив смысл события. Теперь в редакцию Лайфа звонят жители Кабардино-Балкарии и просят убрать материал, которого никогда в эфире телеканала и не было", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

В нем содержится просьба не реагировать на фейк и обращать внимание на очевидные детали. "Уже почти год у телеканала "Лайф" новый логотип, а в сфабрикованном сюжете фигурирует прежнее название - "Лайфньюс". Четыре месяца назад был изменён и формат вещания — отказались от телеведущих в кадре", - отмечает телеканал.

В числе оставивших под видео комментарии есть люди, которые обвинили телеканал в распространении лжи о прошедшем гей-параде, однако большинство заметили монтаж и высказались против каких-либо акций людей с нетрадиционной ориентацией.

Так, участник обсуждения под ником Asassin s пишет: "За ложную дезинформацию предлагаю собрать подписи и оштрафовать этот канал на кругленькую сумму". "Если данный выпуск действительно имел место, нужно подать в суд на данный канал за клевету", - отмечает Za Lim.

"Это постановка, у нас не милиция, а полиция, и у них вышивка флага на руках Украины", - заметил SPL STUDIO. "Это нарезка и монтаж", - уверен Muha Kush.

"Очередной фейк)) в Нальчике был митинг ПРОТИВ гей-парада) люди вышли с национальными флагами и говорили там о том что подобные позорящие народ митинги недопустимы и этого никто терпеть не будет!" - заявил Nalmas Nalchik. "Это был митинг против проведения шествия геев, я там была, остановилась, когда проходила мимо! Там было очень много народу, вот этот парень сказал, что он не против геев, пусть они будут, но они против проведения всяких шествий и парадов! Он сказал, что у нас свой менталитет, свои устои", - написала Наташа Ростова.

"Мы знаем сами, что никакого парада не было и никогда не будет", - отметил Залимхан Нагой. "У нас не было парада!!!!!!! и никогда не будет", - согласен с ним Radion Kardanov. "Гей-парад не будет на Кавказе никогда", - заявляет Аслан Ерижоков.

Также в подлинности видео усомнились и комментаторы новости на "Кавказском узле" о прошедшем 19 марта митинге в Нальчике, отметив, что самой заявкой о проведении акции ЛГБТ-активисты обратили внимание на свои проблемы.

"Глупо было проводить этот спектакль (имеет ввиду митинг против проведения гей-парада - прим. "Кавказского узла"). На самом деле всем в КБР глубоко наплевать на голубых и их проблемы, а теперь как бы получается, что мы очень озабочены этой проблемой", - в частности высказал свое мнение читатель под ником 19maximus19.

С ним согласен и другой читатель под ником суровый, увидевший в самом митинге против акции ЛГБТ-активистов пропаганду их взглядов. "Даже кто не знал, уже знает", - написал он.

Отметим, что инициаторы ЛГБТ-акций сообщили, что им стали поступать сообщения и телефонные звонки с угрозами после подачи уведомления на проведение шествия в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей