22 марта 2017, 07:26

Снаряд времен Великой Отечественной войны найден в Ростовской области

В селе Рясное Матвеево-Курганского района местные жители обнаружили ржавый снаряд. Вызванные на место саперы вывезли его и обезвредили.

Боеприпас был найден вблизи пруда. Сельчане сразу же вызвали на место находки сотрудников полиции.

Вызванные саперы извлекли снаряд из земли и уничтожили на местном полигоне, сообщается 21 марта rostov.ru.

По территории Матвеево-Курганского района в годы Великой Отечественной войны проходила линия Миус-фронта - укрепленного оборонительного рубежа, который начинался с побережья Азовского моря к востоку от Таганрога и проходил по западному берегу реки Миус. По некоторым данным, общие потери советской армии на Миус-фронте (убитые, раненые и пропавшие без вести) составили более 800 тысяч человек, информирует "Таганрогская правда".

Ранее поисковики обнаружили в реке Ольховчик Куйбышевского района сбитый штурмовик и останки летчика времен Великой Отечественной войны. Предполагается, что сбит самолет был во время боя над станицей Елизаветинской и упал на занятую вермахтом территорию, сообщает "Блокнот - Ростов".

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале текущего года на месте строительных работ в районе Южного подъезда к Ростову-на-Дону были найдены две авиабомбы времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии