22 марта 2017, 06:27

Краснодарец заподозрен в интернет-экстремизме

22-летний житель кубанской столицы, по данным СКР по Краснодарскому краю, разместил на своей странице в одной из социальных сетей аудиозапись экстремистского содержания.

По версии следствия, житель Краснодара в период с октября 2014 года по ноябрь 2015 года, используя планшет, разместил на своей странице в одной из социальных сетей аудиозаписи экстремистского содержания. Отмечается, что они были доступны широкому кругу лиц, так как были размещены публично.

Была проведена лингвистическая экспертиза, которая позволила сделать вывод, что опубликованные аудиозаписи содержат высказывания, способствующие возбуждению ненависти и вражды по признакам расы, национальности и вероисповедания, сообщается 21 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, информирует "Коммерсант".

Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в марте текущего года житель Краснодара Рудольф Коротков приговорен к одному году и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в размещении материалов экстремистского характера в Интернете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей