Подразделения пограничной службы на военном параде в Ереване, сентябрь 2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 марта 2017, 03:13

Двое военнослужащих обвинены в доведении до самоубийства сослуживца в Армении

Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих военнослужащих в Армении, которым предъявлено обвинение в доведении до самоубийства и оскорблении своего сослуживца Севака Амбарцумяна.

По данным следствия, рядовой срочной службы Амбарцумян утром 24 марта 2016 года получил огнестрельное ранение в голову на полигоне одной из воинских частей Минобороны Армении, рядом был обнаружен закрепленный за ним автомат АК-74. По дороге в больницу военнослужащий скончался.

Следствием установлено, что Амбарцумян покончил жизнь самоубийством после того, как в течение почти трех месяцев он подвергался постоянным унижениям со стороны рядового Чичакяна и был вынужден совершать неприятную и не входящую в его служебные обязанности работу.

Кроме того, по версии следствия, младший сержант Игитханян после отказа Амбарцумяна заняться уборкой территории воинской части стал его оскорблять, после чего потерпевший выполнил эту работу.

В результате следствие предъявило Чичакяну и Игитханяну обвинение в доведении до самоубийства и оскорблении военнослужащего. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, пишет 21 марта со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении "Sputnik-Армения".

Комментариев от Чичакяна и Игитханяна или их представителей, а также от представителей Минобороны республики по поводу предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 24 января правозащитники Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской инициативы обнародовали статистику, согласно которой, за 2016 год увеличилось число убийств и суицидов в вооруженных силах Армении и Нагорного Карабаха. По их данным, в прошлом году было зафиксировано 13 убийств, 13 самоубийств или доведений до самоубийства, тогда как в 2015-м в небоевых условиях были убиты трое военных, еще шестеро совершили суицид. Правозащитники назвали неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей