22 марта 2017, 02:36

Суд продлил конкурсное производство в махачкалинском Бизнесбанке

Арбитражный суд Дагестана вынес решение о продлении конкурсного производства в отношении Бизнесбанка до 4 октября.

"Кавказский узел" информировал, что 19 сентября 2013 года Центральный банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Махачкале ООО "Бизнесбанк". 19 декабря 2013 года решением арбитражного суда республики банк был признан банкротом и в отношении него была введена процедура конкурсного производства, срок которой затем судом продлевался.

Бизнесбанк, по данным ЦБ РФ, работал с апреля 1994 года, у него было два филиала в Махачкале и по одному в Москве, Краснодаре и Кизляре. Уставный капитал банка на момент отзыва лицензии составлял свыше 183 миллионов рублей.

Заседание арбитражного суда Дагестана состоялось 20 марта. Конкурсный управляющий - госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) - заявил ходатайство о продлении процедуры конкурсного производства.

Судом ходатайство было удовлетворено в связи с необходимостью продолжения работы по взысканию ссудной задолженности и реализации имущества банка, пишет 21 марта со ссылкой на сотрудника дагестанского арбитража "Интерфакс-Юг".

По данным АСВ на 1 марта 2017 года, суды удовлетворили 41 иск о взыскании ссудной задолженности с должников Бизнесбанка на общую сумму свыше 35 миллионов рублей, на рассмотрении оставался один иск на сумму 249 тысяч рублей.

К 1 марта размер установленной задолженности банка перед 11 кредиторами первой очереди составлял 35,4 миллиона рублей и 19 кредиторами третьей очереди - 6,4 миллиона рублей. В ходе конкурсного производства расчеты с кредиторами не проводились, на 1 марта на счете банка оставалось 16 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте АСВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей