08 ноября 2002, 12:51

Шеварднадзе: "Операция по освобождению Питера Шоу была проведена на высоком профессиональном уровне"

Президент Эдуард Шеварднадзе оценивает специальную операцию по освобождению члена Совета директоров Агробизнесбанка, руководителя группы экспертов Программы технической помощи "ТАСИС" Евросоюза Питера Шоу как "проведенное на высоком уровне мероприятие"

Как заявил Эдуард Шеварднадзе в четверг журналистам, освобождение Питера Шоу было делом государственной важности, и, в силу этого, президент был в курсе всех его деталей. Он считает, что министерства госбезопасности и внутренних дел провели специальную операцию на высоком профессиональном уровне. "В настоящее время Питер Шоу находится в своем доме, за его освобождение благодарны вся Европа и Европейский Союз", - отметил Эдуард Шеварднадзе.

Операция по освобождению Питера Шоу прошла в среду вечером в Панкисском ущелье. В ходе операции был ликвидирован один из похитителей, который оказался бывшим сотрудником полиции, жителем села Матани Ахметского района Мерабом Мекудишвили. Остальным трем похитителям удалось скрыться.

Питер Шоу отбыл из Тбилиси на родину в четверг утром.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей