08 ноября 2002, 12:46

Грузинские журналисты требуют от властей защиты их прав

Грузинские журналисты в четверг у здания Государственной канцелярии выразили свой протест бездействию властей в связи с участившимися фактами покушений на сотрудников СМИ.

Поводом для акции стал инцидент с избиением председателя редколлегии газеты "Тбилиси" Сосо Чумбуридзе, который произошел 5 ноября. Перед своим домом на глазах супруги и ребенка журналист был зверски избит поджидавшими его лицами и с тяжелыми травмами доставлен в первую городскую больницу.

Участники акции обратились к президенту и парламенту с требованием "остановить террор в отношении работников прессы" и принять меры по расследованию случившегося, а также создать законодательную базу для защиты журналистов и их деятельности.

Как заявил РИА "Ореанда" председатель Федерации журналистов Грузии Акакий Сихарулидзе, если власти не примут меры по выявлению и наказанию виновных, не прореагируют на предъявленные требования, акции будут проводиться ежедневно перед зданиями посольств и дипломатических миссий иностранных государств.

Сосо Чумбуридзе высказал версию инцидента, в которой связывает случившееся с конфликтом между редакциями газет и журналов и издательством "Самшобло". Он обвинил пресс-секретаря президента Грузии Каху Имнадзе, который до февраля 2002 года являлся генеральным директором государственной корпорации, объединяющей информационное агентство "Сакинформи" и издательство "Самшобло", в организации совершенного против него преступления.

Каха Имнадзе, в свою очередь, выразил сочувствие пострадавшему, но не скрыл возмущения по поводу направленной в его адрес "клеветы".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии