08 ноября 2002, 12:46

Грузинские журналисты требуют от властей защиты их прав

Грузинские журналисты в четверг у здания Государственной канцелярии выразили свой протест бездействию властей в связи с участившимися фактами покушений на сотрудников СМИ.

Поводом для акции стал инцидент с избиением председателя редколлегии газеты "Тбилиси" Сосо Чумбуридзе, который произошел 5 ноября. Перед своим домом на глазах супруги и ребенка журналист был зверски избит поджидавшими его лицами и с тяжелыми травмами доставлен в первую городскую больницу.

Участники акции обратились к президенту и парламенту с требованием "остановить террор в отношении работников прессы" и принять меры по расследованию случившегося, а также создать законодательную базу для защиты журналистов и их деятельности.

Как заявил РИА "Ореанда" председатель Федерации журналистов Грузии Акакий Сихарулидзе, если власти не примут меры по выявлению и наказанию виновных, не прореагируют на предъявленные требования, акции будут проводиться ежедневно перед зданиями посольств и дипломатических миссий иностранных государств.

Сосо Чумбуридзе высказал версию инцидента, в которой связывает случившееся с конфликтом между редакциями газет и журналов и издательством "Самшобло". Он обвинил пресс-секретаря президента Грузии Каху Имнадзе, который до февраля 2002 года являлся генеральным директором государственной корпорации, объединяющей информационное агентство "Сакинформи" и издательство "Самшобло", в организации совершенного против него преступления.

Каха Имнадзе, в свою очередь, выразил сочувствие пострадавшему, но не скрыл возмущения по поводу направленной в его адрес "клеветы".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей