Городище. Волгоградская область. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 марта 2017, 19:34

Суд в Волгоградской области оправдал следователя по делу об избиении пенсионерки

Городищенский райсуд признал бывшего руководителя следственного отдела Олега Левина невиновным в избиении пенсионерки Валентины Томчак, заявив об отсутствии в действиях подсудимого состава преступления.

Как писал "Кавказского узла", 75-летняя жительница Волгограда, инвалид второй группы Валентина Томчак утверждает, что руководитель следственного отдела СКР по Городищенскому району Олег Левин избил ее 7 июля 2014 года. По словам пенсионерки, это произошло, когда она требовала выдать материалы по ее заявлениям на сотрудников правоохранительных органов. Подсудимый свою вину отрицает. Проходящие свидетелями обвинения сотрудники СКР давали показания в пользу подсудимого, а не потерпевшей.

Оправдательный приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела Городищенского района Олега Левина Городищенский районный суд вынес сегодня, 21 марта. Суд посчитал, что "в деяниях подсудимого отсутствует состав преступления", при этом признав за бывшим следователем право на реабилитацию, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Левина просил оправдать своего подзащитного, Валентина Томчак просила назначить наказание "на усмотрение суда". Гособвинение требовало приговорит Левина к трем годам колонии общего режима, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" специалист суда по связям по СМИ Любовь Болдырева.

Валентина Томчак сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что будет обжаловать приговор в апелляционном порядке. "Я с приговором не согласна. Суд ничего не выяснял, и следствие тоже. Хотя я задавала следствию вопросы - почему не проводят следственные эксперименты и не устанавливают точное время преступления", - заявила Валентина Томчак.

"Следственный комитет за два с половиной года ничего не расследовал и передал дело в суд. Процессуальные недоработки были поддержаны судебной системой", - считает пенсионерка.

В свою очередь адвокат Левина, Александр Фролов, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" назвал решение суда "правосудным". "Мы не можем быть не удовлетворены правосудным решением", - сказал Александр Фролов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей