Максим Смышляев. Фото http://memohrc.org/

21 марта 2017, 18:49

Суд по делу Панова и Смышляева отклонил ходатайство об отводе гособвинителя

Северо-Кавказский окружной военный суд заявил об отсутствии оснований для отвода гособвинителя по делу жителя Украины Артура Панова и ростовчанина Максима Смышляева, обвиняемых в подготовке теракта.

Как информировал "Кавказский узел", житель Краснодона Луганской области Украины Артур Панов обвиняется в подготовке теракта в Ростове-на-Дону с использованием самодельного взрывного устройства, а 34-летний историк, ростовчанин Максим Смышляев - в пособничестве в этом. 7 марта ввиду изменений в составе коллегии судей рассмотрение дела начато заново. Согласно обвинительному заключению, подсудимые намеревались подорвать гипермаркет "О’Кей". Смышляев вину отрицает, Панов признал вину частично.

Очередное заседание Северо-Кавказского окружного военного суда по делу Смышляева и Панова состоялось сегодня, 21 марта. В ходе заседания подсудимый, гражданин Украины Артур Панов заявил ходатайство об отводе гособвинителя, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В своем ходатайстве Панов заявил, что прокурор "является заинтересованным лицом в исходе дела". По мнению Панова, гособвинитель "проявила пренебрежительное отношение к международному праву, не приняв ссылки на международные инстанции и конвенции". При этом в обвинительном заключении "содержатся многочисленные нарушения", заявил Панов.

Адвокат Панова и второй подсудимый - ростовчанин Максим Смышляев, а также его адвокат, поддержали ходатайство об отводе. Прокурор назвала ходатайство "незаконным и необоснованным".

После долгого перерыва коллегия судей отказала в отводе прокурора, и участники процесса перешли к рассмотрению других ходатайств.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебного слушания "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что на заседании 14 февраля Панов ходатайствовал об участии в судебном разбирательстве "вне стеклометаллической конструкции", сославшись на нормы Европейских конвенций. В аргументации подсудимый также сообщил, что страдает эпилепсией, и открытое нахождение в зале поможет оперативно оказать ему медпомощь.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей