Граната. Фото www.yugopolis.ru

21 марта 2017, 08:20

Житель Чечни осужден за хранение боевой гранаты

Житель Курчалоевского района Рамзан Асуев признан виновным в незаконном приобретении и хранении ручной гранаты и приговорен к 1,6 года колонии-поселения.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамзан Асуев был задержан в ноябре 2016 года при проведении оперативно-профилактических мероприятий. Сотрудники полиции обнаружили у него при досмотре боевую гранату Ф-1. В декабре суд вынес решение о его аресте.

Мужчина сознался в том, что граната была приобретена им ранее и хранилась по месту жительства, рассказал корреспонденту "Кавказского узла представитель правоохранительных органов Чечни.

Асуев был обвинен по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Приговор вынес суд города Шали 20 марта, проинформировали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает до четырех лет лишения свободы. Один из родственников осужденного жителя Курчалоевского района заявил, что вынесенный ему приговор обжаловаться не будет, пояснив, что есть опасения относительного возможного ужесточения наказания при пересмотре дела в суде вышестоящей инстанции.

Комментариев самого осужденного и его представителей относительно обвинения и приговора суда не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей