21 марта 2017, 06:03

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию 14 тонн томатов из Азербайджана

Партию томатов из Азербайджана задержали инспекторы Россельхознадзора на таможенном пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" за нарушение фитосанитарных требований.

Сотрудники фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Дагестану задержали партию помидоров, которую везли из Азербайджана.

В сертификате, выданном для ввоза в Россию продукции растительного происхождения, подлежащей обязательному фитосанитарному контролю, были выявлены незаверенные исправления, сообщается на сайте Россельхознадзора по республике Дагестан.

Владелец груза привлечен к административной ответственности за нарушение правил ввоза подкарантинной продукции. Томаты относятся к подкарантинному виду продукции с высоким риском.

Общий вес задержанной партии томатов составил более 14 тонн, информирует 20 марта oxu.az.

Комментарии от владельца груза относительно решения пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в Новороссийске сотрудники Россельхознадзора обнаружили в партии перца из Израиля карантинного вредителя западного цветочного трипса. Ввоз груза в Россию был запрещен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей