21 марта 2017, 06:03

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию 14 тонн томатов из Азербайджана

Партию томатов из Азербайджана задержали инспекторы Россельхознадзора на таможенном пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" за нарушение фитосанитарных требований.

Сотрудники фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Дагестану задержали партию помидоров, которую везли из Азербайджана.

В сертификате, выданном для ввоза в Россию продукции растительного происхождения, подлежащей обязательному фитосанитарному контролю, были выявлены незаверенные исправления, сообщается на сайте Россельхознадзора по республике Дагестан.

Владелец груза привлечен к административной ответственности за нарушение правил ввоза подкарантинной продукции. Томаты относятся к подкарантинному виду продукции с высоким риском.

Общий вес задержанной партии томатов составил более 14 тонн, информирует 20 марта oxu.az.

Комментарии от владельца груза относительно решения пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в Новороссийске сотрудники Россельхознадзора обнаружили в партии перца из Израиля карантинного вредителя западного цветочного трипса. Ввоз груза в Россию был запрещен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей