21 марта 2017, 06:03

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию 14 тонн томатов из Азербайджана

Партию томатов из Азербайджана задержали инспекторы Россельхознадзора на таможенном пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" за нарушение фитосанитарных требований.

Сотрудники фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Дагестану задержали партию помидоров, которую везли из Азербайджана.

В сертификате, выданном для ввоза в Россию продукции растительного происхождения, подлежащей обязательному фитосанитарному контролю, были выявлены незаверенные исправления, сообщается на сайте Россельхознадзора по республике Дагестан.

Владелец груза привлечен к административной ответственности за нарушение правил ввоза подкарантинной продукции. Томаты относятся к подкарантинному виду продукции с высоким риском.

Общий вес задержанной партии томатов составил более 14 тонн, информирует 20 марта oxu.az.

Комментарии от владельца груза относительно решения пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в Новороссийске сотрудники Россельхознадзора обнаружили в партии перца из Израиля карантинного вредителя западного цветочного трипса. Ввоз груза в Россию был запрещен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть из россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 3 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей