21 марта 2017, 06:03

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию 14 тонн томатов из Азербайджана

Партию томатов из Азербайджана задержали инспекторы Россельхознадзора на таможенном пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" за нарушение фитосанитарных требований.

Сотрудники фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Дагестану задержали партию помидоров, которую везли из Азербайджана.

В сертификате, выданном для ввоза в Россию продукции растительного происхождения, подлежащей обязательному фитосанитарному контролю, были выявлены незаверенные исправления, сообщается на сайте Россельхознадзора по республике Дагестан.

Владелец груза привлечен к административной ответственности за нарушение правил ввоза подкарантинной продукции. Томаты относятся к подкарантинному виду продукции с высоким риском.

Общий вес задержанной партии томатов составил более 14 тонн, информирует 20 марта oxu.az.

Комментарии от владельца груза относительно решения пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в Новороссийске сотрудники Россельхознадзора обнаружили в партии перца из Израиля карантинного вредителя западного цветочного трипса. Ввоз груза в Россию был запрещен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей