Алексей Киктев. Фото https://www.astrobl.ru/news/77145

20 марта 2017, 23:46

Срок домашнего ареста Алексею Киктеву продлен до 26 апреля

Суд сегодня вынес решение о продлении домашнего ареста до 26 апреля начальнику УФСИН России по Астраханской области Алексею Киктеву, подозреваемому в незаконном использовании труда заключенных, сообщили в Следственном комитете России.

Как информировал "Кавказский узел", 31 января следствие сообщило о том, что в отношении Киктева возбуждено дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы. 2 февраля источник в правоохранительных структурах уточнил, что суд в Астрахани отправил Киктева под домашний арест. Его адвокат Алауди Мусаев заявил, защита не согласна с обвинениями, доказательств по делу нет, а сам Киктев показаний следствию не дает.

Подробности дела в отношении Киктева официально следствие не озвучило. По данным источника в правоохранительных структурах, по версии следствия, при строительстве собственного дома Киктев задействовал заключенных, труд которых не оплачивался. Однако адвокат Киктева утверждает, что подозрения в отношении начальника УФСИН основываются на показаниях одного человека, которому, по версии следствия, было предложено сделать будку для собаки подозреваемого и уложить плитку во дворе дома.

Сегодня, 20 марта, Кировский районный суд Астрахани рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения Алексею Киктеву.

В итоге суд принял решение о продлении фигуранту дела домашнего ареста до 26 апреля, пишет сегодня со ссылкой старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Андрея Хегая "Интерфакс-Юг".

Временно исполняющим обязанности начальника областного управления ФСИН России назначен первый заместитель начальника ведомства, курирующий вопросы режима и оперативной работы, Алексей Ваганов, сообщается на сайте УФСИН по Астраханской области.

Комментариев от Киктева или его представителей относительно решения суда о продлении домашнего ареста пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 07:54

26 июня 2017, 06:59

26 июня 2017, 06:09

  • Жалоба журналиста Гериева подана в ЕСПЧ

    Защита журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Гериев заявляет, что обвинение сфабриковано, а правозащитные организации ранее признали его политзаключенным.

26 июня 2017, 05:57

26 июня 2017, 05:26

Архив новостей