07 ноября 2002, 16:18

Россия обвинила Чешское телевидение в "поддержке терроризма" в связи с фильмом о Чечне

Российское Министерство иностранных дел сегодня официально обвинило Чешское телевидение в поддержке терроризма в связи с показом документального фильма о чеченской войне "Обратная сторона мира".

Чешское телевидение назвало заявление российского МИДа абсурдным. Чешский МИД считает заявление лишь "выражением недовольства".

"Российская сторона выражает обеспокоенность и недоумение по поводу демонстрации извлеченного из архивов фильма - по горячим следам трагедии в Москве. Данный факт трудно квалифицировать иначе, как публичную поддержку террористов", говорится в заявлении.

Документальный фильм журналистов агентства Эпицентр, Яромира Штетины и Петры Прохазковой, "Обратная сторона мира", получил в прошлом году приз Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне. Съемки своего рода уникального фильма проходили в конце 1999 года в чеченской столице Грозном и в селе Самашки, куда журналистам удалось проникнуть вопреки намерению и стремлениям российских вооруженных сил никого в эти окруженные и обстреливаемые места не пускать.

Фильм показывает жестокость войны и ее влияние на жизнь мирного населения. В фильме выступают и говорят, главным образом, простые мирные жители, а также чеченские боевики и российские официальные лица.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей