Сотрудник полиции. Фото: Юрий Гречко / Югополис

20 марта 2017, 17:35

СКР начал расследование смерти задержанного жителя Анапы

Следственный комитет проверяет обстоятельства смерти молодого анапчанина, задержанного полицейскими после отказа пройти медосвидетельствование.

Мужчина скончался 18 марта, но обнародованы сведения о его смерти были только сегодня. По информации следствия, молодой человек ехал домой с другом на его автомобиле, когда машину остановили полицейские. 

Водитель и пассажир отказались пройти медицинское освидетельствование: на водителя составили административный протокол, а пассажира полицейские задержали. По версии полиции, по приезду в отдел выяснилось, что мужчина плохо себя чувствует. Несмотря на реанимационные мероприятия, приехавшим на место врачам не удалось спасти его жизнь, сообщает со ссылкой на представителя СКР "Блокнот".

Очевидцы случившегося утверждают, что полицейские при задержании уложили молодого человека на асфальт и надели на него наручники, а затем погрузили в УАЗ, отмечает городской портал Anapa.life.

В соцсетях начала распространяться информация о том, что задержанию предшествовал конфликт с полицейскими. Вступившись за своего друга-водителя, пассажир ударил полицейского ногой, пишет "Интерфакс".

Сестра погибшего сообщила, что молодой человек не жаловался на проблемы со здоровьем, был атлетичного телосложения и занимался спортом, ее комментарий приводит "Российская газета".

Отметим, что на сайте МВД Краснодарского края сведений о смерти задержанного до сих пор нет, хотя пресс-служба ведомства публиковала другие новости и в день инцидента, и в последующие. Через другие средства массовой информации пресс-служба ведомства сегодня сообщила, что в связи со случившимся ведется служебная проверка. Подобный комментарий опубликовало, в частности, ГТРК "Кубань".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей