Максим Панфилов. Фото: RFE/RL

20 марта 2017, 17:09

Завершено судебное следствие по делу Максима Панфилова

Суд в Москве закончил изучение дела жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади. Прения сторон назначены на 27 марта, сообщила его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что 18 января Замоскворецкий суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела Максима Панфилова. Подсудимый в суде отверг обвинение в участии в массовых беспорядках.

Максим Панфилов участвовал в "Марше миллионов", прошедшем 6 мая 2012 года в Москве, и стал фигурантом так называемого "болотного дела". Ему инкриминируется ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). 12 апреля 2016 года ПЦ "Мемориал" признал Панфилова политзаключенным. Жалоба Максима Панфилова, поданная в ЕСПЧ, принята к рассмотрению, сообщил 10 января адвокат обвиняемого.

Судебное следствие по делу в отношении Панфилова завершено, сообщила адвокат подсудимого Мария Куракина.

"Суд назначил на 27 марта прения сторон", - приводит сегодня ее слова РИА "Новости".

Отметим, что судебно-психиатрическая экспертиза сделала вывод о невменяемости Панфилова, сообщил 7 октября 2016 года его адвокат. 28 декабря 2016 года суд продлил Панфилову содержание в психиатрической больнице до июля 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей