Максим Панфилов. Фото: RFE/RL

20 марта 2017, 17:09

Завершено судебное следствие по делу Максима Панфилова

Суд в Москве закончил изучение дела жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади. Прения сторон назначены на 27 марта, сообщила его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что 18 января Замоскворецкий суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела Максима Панфилова. Подсудимый в суде отверг обвинение в участии в массовых беспорядках.

Максим Панфилов участвовал в "Марше миллионов", прошедшем 6 мая 2012 года в Москве, и стал фигурантом так называемого "болотного дела". Ему инкриминируется ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). 12 апреля 2016 года ПЦ "Мемориал" признал Панфилова политзаключенным. Жалоба Максима Панфилова, поданная в ЕСПЧ, принята к рассмотрению, сообщил 10 января адвокат обвиняемого.

Судебное следствие по делу в отношении Панфилова завершено, сообщила адвокат подсудимого Мария Куракина.

"Суд назначил на 27 марта прения сторон", - приводит сегодня ее слова РИА "Новости".

Отметим, что судебно-психиатрическая экспертиза сделала вывод о невменяемости Панфилова, сообщил 7 октября 2016 года его адвокат. 28 декабря 2016 года суд продлил Панфилову содержание в психиатрической больнице до июля 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей